» » Конструкционные особенности накопительного водонагревателя

Конструкционные особенности накопительного водонагревателя

10.01.2018

С целью создания автономного обеспечения жилого за чертой мегаполиса здания горячей водой наиболее незамысловатым решением является монтаж накопительного водонагревателя. На какой же модели стоит остановить свой выбор? Что же из себя представляет подобное оснащение? Давайте вместе попытаемся разобраться в этих вопросах.

Водонагревателем накопительным считается теплоизолирующий бак, в середине которого располагается нагревательный компонент. Такие накопительные электрические водонагреватели работают в соответствии с правилом термоса, оснащённого подогревом. Они прогревают воду до температурного режима от пятидесяти до восьмидесяти пяти градусов по Цельсию, затем эта температура поддерживается автоматически. После открытия крана из ёмкости начинает течь тёплая вода, а свободное место занимает холодная.

В электрическом накопительном нагревателе, так же, как и в газовом агрегате, вода греется на протяжении продолжительного промежутка времени до того, как она будет подготовлена к применению. В подобных агрегатах длительность нагрева воды определяется объёмом бака, а также мощностью аппарата (предварительный нагрев занимает от тридцати минут до восьми часов).

Главными компонентами электрического накопителя считается внутренний бак, а также нагревательный компонент. Объём ёмкости в подобном устройстве пребывает в диапазоне от десяти до двухсот литров, тогда как мощность нагревательного компонента составляет до двух с половиной киловатт. Так, к примеру, для накопителя, объём которого составляет от десяти до пятнадцати литров, время нагрева колеблется от тридцати до сорока минут, для накопителя, оснащённого двухсотлитровым баком – от пяти до восьми часов.

Помимо главных компонентов, нагреватель также содержит магниевый анод, он предотвращает коррозийные процессы в баке внутри, слой теплоизоляции, гарантирующий сохранность воды, которая ранее была подогрета, термостат, позволяющий задать оптимальный температурный режим, а также клапан предохранения, нужный для эффективного стравливания лишнего давления.