» » Защита бетонных поверхностей

Защита бетонных поверхностей

10.01.2018

Главный материал в строительной индустрии – это бетон. Он обладает такими уникальными физическими качествами как прочность, твердость, долговечность.

Недостаток бетона заключается в образовании пор, через которые просачивается вода с растворенными в ней агрессивными веществами. Со временем это приводит к разрушению бетонных поверхностей. Еще один недостаток бетонных поверхностей – это осадка бетона, ведущая к образованию трещин. Бетон плохо переносит механические нагрузки и перепады температуры. Именно из-за перепадов температуры верхний слой бетона часто подвержен разрушениям. Опасность для целости бетона несет в себе деятельность бактерий и микроорганизмов, которые любят влажную, пористую среду.

Защитить конструкции из бетона можно с помощью пропитки для упрочнения верхнего слоя покрытий из бетона, а так же повышения водонепроницаемости. С помощью полиуретановых композиций происходит химический процесс связывания кальция, находящегося в свободном состоянии, а затем превращения его в твердую и прочную основу. Кроме того, в таком покрытии не развиваются микроорганизмы.

Применяют бетонные покрытия, пропитанные составами для улучшения физических свойств, в промышленных холодильниках, автомойках, складах. Используют такие покрытия для гидроизоляции бассейнов, ванных комнат, террас, балконов, гипсокартонных листов.

Защитить бетонные покрытия так же можно с помощью фторэпоксидных лаков, которые защищают покрытия из бетона на десятки лет. В результате покрытия бетона лаком, образуется устойчивое к химически агрессивным веществам покрытие. Такие покрытия применяют в животноводстве, при строительстве стоков, желобов, в дорожном строительстве. На сегодняшний день это самое надежное и дешевое средство защиты бетона.