» » Выбор краски для окрашивания батареи


Выбор краски для окрашивания батареи

10.01.2018

При выборе краски для окраски батарей отопления нужно учитывать физические и химические свойства краски, адгезию к металлической поверхности батареи. На горячей поверхности краска может распределиться неравномерно или потрескаться, поэтому лучшим временем для окрашивания батареи является период, когда отопление отключено.

Альтернативой краскам и эмалям, которые бояться высоких температур, являются термостойкие краски. В их состав входят антикоррозийные элементы. Эти краски не меняют цвет и не растрескиваются.

При покупке краски, первым делом следует изучить состав краски. Алкидная эмаль – это краска с сильным запахом, устойчивая к мытью моющими средствами, совместимая с любыми другими красками или лаками используется для окрашивания батарей отопления и труб на кухне. Высыхает краска около двух часов.

Акриловая краска – идеально подходит для помещений с повышенной влажностью. Краска устойчива к высоким температурам, не имеет запаха. Высыхает краска около часа. Для насыщенного тона, следует наносить два слоя краски.

Подготовка поверхностей к покраске заключается в очищении поверхности радиатора от пыли и жира. Зашкурить поверхность следует наждачной бумагой. Перед покраской на батарею нужно нанести слой грунтовки, совместимый с выбранной краской. Окрашивают радиаторы отопления кистью, иногда краскораспылителем. Наносят на поверхность радиатора один – два слоя краски. В зависимости от вида радиатора отопления подбирают кисть, причем главным критерием здесь является удобство для того, кто будет проводить малярные работы.