» » Как не допустить ошибку при проектировании шкафа-купе?

Как не допустить ошибку при проектировании шкафа-купе?

15.01.2021


Опытный продавец магазина мебели может легко составить список тех ошибок, которые допускаются покупателями. Ошибки могут касаться как выбора материала, так и внутреннего наполнения мебели. Если же касается конкретно шкафов-купе, то принципы грамотного проектирования подобной мебели известны давно. Соответственно, понятен и список ошибок, которые допускаются в процессе проектирования шкафов-купе.

Как не допустить ошибок при проектировании шкафов-купе?

У клиента всегда есть два пути - купить готовые шкафы-купе, которые характеризуются более приятной ценой, а также возможностью забрать мебель сразу или же проектировать шкаф самому. Этот процесс точно является более дорогим, ведь нужно время на проектировку, сборку мебели, ее доставку. Тут есть и вторая проблема – незнание того, как должен выглядеть шкаф-купе внешне и внутри.

Нужно продумывать заранее все варианты открытия не только шкафа, но и отдельных секций внутри. Нельзя допускать такой ситуации, когда одна из секций не сможет быть открыта полностью. Подобная проблема встречается у двухстворчатых иделий. В этом случае можно порекомендовать заказать шкаф с тремя дверьми или выбрать двухсекционное наполнение.

Сюда же можно отнести и проблему с ящиками, которые могут упираться в профиль-ручку или же открываться только на половину по другой причине. Проблемы с проектированием такой мебели нередко возникают тогда, когда схема рисуется от руки или вообще есть только в голове у заказчика. Тут можно посоветовать воспользоваться программой или сервисом для визуализации проектов мебели. Чтобы ящики открывались полностью, нужно делать сторону, где будут ящики, более узкой.

Очень важно не забыть поднять на нужную высоту нижние направляющие, по которым будут перемещаться ящики. Запаса в 15 мм обычно достаточно.

Основная проблема угловых шкафов-купе

Тут важно просчитать все так, чтобы двери полностью закрывали мебель. Типичной ошибкой некоторых клиентов является расчет ширины дверей ширине переднего края нижнего горизонта, чего делать не стоит. Вообще, лучше проектирование мебели доверить профессионалам, самому участвуя в процессе только дистанционно, давая свои пожелания по поводу будущего вида мебели.

Клиенту лучше давать проектировщикам примерные ориентировки шкафа, а именно количество секций, их расположение. Конкретными расчетами лучше не заниматься во избежание ошибок.