» » Как выбрать биокамин для дома

Как выбрать биокамин для дома

13.01.2021




Теплые вечера, романтическая атмосфера, домашний уют – именно такие ассоциации чаще всего приходят в голову при упоминании каминов. Чаще всего его можно встретить в частных домах, где они изначально были вписаны в планировку дома. Но неужели у владельцев квартир нет никаких шансов чтобы получить такую вещь?

Отличная альтернатива – это биокамины для квартиры, благодаря им не придется проводить сложные ремонтные работы, согласовывать установку в соответствующих органах. Существует немало моделей биокаминов, потому перед покупкой было бы неплохо разобраться в них.

Техническое устройство


Биокамины появились в конце прошлого века, их создал итальянец Джузеппе Лючифоро. В устройстве сжигается этанол, производители быстро подхватили идею и начали разрабатывать самые различные формы каминов. Сейчас известные дизайнеры активно используют их в своих работах.

Устройство биокамина продолжает совершенствоваться. Меняется его форма, устанавливаются системы дистанционного управления через компьютер или смартфон, в него монтируются различные датчики.

Разновидности


Различные виды биокаминов отличаются по формам, габаритам, способу управления и комплектации. Особое внимание надо уделить их способу установки.

Напольные


Устройство размещается на поверхности пола, чаще всего у стены или по центру комнаты. Это могут быть стеклянные и металлические конструкции, которые в декоре становятся главным элементом.

Настенные


Монтируются в стену квартиры или дома, благодаря такому решению можно сэкономить полезное пространство помещения. Как правило глубина таких каминов не превышает 25 см, а ширина 1 метра. Такие модели выбирают чаще всего именно из-за небольших размеров и простоты монтажа, самое главное – это достаточное количество свободного места.

Настольные


Это мобильные варианты. Могут быть легко установлены на любой поверхности. Такие биокамины имеют особенно большое разнообразие оригинальных дизайнерских форм. Очень часто покупатели выбирают прямоугольные или овальные модели в форме чаши или цилиндра.
Настольные модели имеют надежную защиту из стекла. Для декора это превосходный вариант, можно подобрать модель для абсолютно любого интерьера.

Уличные


Надежное и прочное устройство, может быть монтировано на террасе или во дворе. У таких каминов большой вес и достаточно большие габариты. Учитывая воздействие пыли и осадков нуждаются в особом уходе.