» » Ремонт брусчатки самостоятельно: пошаговая инструкция

Ремонт брусчатки самостоятельно: пошаговая инструкция

10.01.2021


Ремонт брусчатки может показаться очень трудоемким и длительным. Что делать с обновлением дорожек дома, чтобы они были устойчивы к выцветанию и проникновению грязи как можно дольше?

Когда лучше обновить брусчатку?

Многолетнее использование брусчатки на заднем дворе может закончиться маслянистыми пятнами или растиранием. Изменение погодных условий также отразится на внешнем виде. Как быстро и качественно восстановить бетонные плиты? Как защитить свой сад от погодных условий, ультрафиолетовых лучей и дорожной пыли!

Ремонт брусчатки пошаговая инструкция

Шаг 1: Краска!

Итак, для начала потребуется заказать на сайте компании нерудные материалы на тот случай, если требуется полная замена брусчатки или плит. Если же проблема в основном с серым, блеклым цветом, его достаточно обновить с помощью специальной краски. Такой реставратор глубоко проникает в землю, придавая определенный цвет и в то же время подчеркивая первоначальную структуру материала. Это также защитит от выцветания или загрязнения, уменьшая поглощение и вредное воздействие дорожной пыли. Поскольку такая мера встречается в популярных цветовых вариантах, выбор правильного оттенка не будет проблемой.

Шаг 2: Правильные инструменты

Красить с помощью таких средств чрезвычайно просто. Брусчатка саду занимает большую площадь, можно распылить спрей. В противном случае достаточно взять малярный валик, и покрасить всю площадь.

Шаг 3: Подготовить подложку

Это важный шаг, потому что благодаря ему можно попасть в любые трещины, в которых могут появиться грязь, мох и песок. Сделать это легко с помощью мойки высокого давления или садового шланга и щетки.

Шаг 4: Окраска щелей

Прежде всего, стоит покрасить все щели и труднодоступные места кистью, что облегчит нанесение. Затем можно приступить к равномерному нанесению краски на камни. Это лучше всего делать вдоль границ брусчатки.

Сколько стоит ремонт брусчатки?

Если предположить, что одной 2,5-литровой упаковки восстановителя достаточно для окраски примерно 15-20 м2 поверхности, сумма будет колебаться в районе 700 рублей и выше.

Хотя окончательная цена всегда будет зависеть от размера поверхности, которую нужно обновить, и от конечного эффекта, обусловленного количеством применений, безусловно, цена за ремонт меньше, чем за полную замену облицовки. Благодаря качественному и своевременному ремонту можно добиться эффекта новизны брусчатки, даже если она служит уже не одно десятилетие.