» » Выбор металлического забора из прутьев

Выбор металлического забора из прутьев

28.12.2017

где купить сетчатые ограждения properimetr.ru

Металлический забор - это надежность и долговечность. Он не гниет, не горит, не повреждается насекомыми. А эффективное антикоррозионное покрытие на дает ржаветь. Именно эти свойства вместе с приятным внешним видом сделали металлическое ограждение из прутьев невероятно популярным.

Строительный рынок предлагает большой ассортимент разнотипных заборов из металлических прутьев. Поэтому, где купить сетчатые ограждения, ни у кого трудностей не вызывает.

При выборе забора из железных прутьев сначала нужно определиться с типом конструкции. Это может быть плоская сетка (2D) или с характерными изгибами (3D). Отличием второго варианта является повышенная жесткость конструкции за счет сформированных ребер жесткости, представляющих собой V-образные линии. Следующее отличие - вид покрытия. На выбор покупателю так же предоставляется два варианта:

Цинковое. Это обычный вид покрытия, имеющий серый цвет. Наносится при помощи технологии горячего цинкования. Плотность цинкового слоя должна быть не менее 30 г/м2. Главная задача такой обработки - противокоррозионная защита. Оцинкованные секции являются самыми доступными по цене;

Полимерное. Это самый популярный вид покрытия современных заборов. Кроме защиты от коррозии, полимерный слой придает изделию нужный цвет. После обработки изделие запекается в высокотемпературном оборудовании. Стоимость таких секций выше, но и срок службы дольше;

Толщина металлического прута - еще один важный параметр, который нужно будет выбрать. Прут для сетки изготавливают из проволоки путем нарезки и выравнивания. Диаметр проволоки составляет от 3 до 8 мм. Самым востребованным является 4 мм. Секции из металлических прутьев такой толщины обладают отличным сочетание цены и эффективности. Ведь не во всех случаях необходима установка дорогостоящего забора из прута 8 мм с высоким уровнем силовой защиты. Секции из прутьев толщиной 3 мм обычно используются для межевания между соседями. Для ограждения жилых домов, коттеджей, школ и детских садов наиболее подходят секции, в которых толщина прутьев составляет 4 мм. Диаметр 5-8 мм востребован при ограждении особых, в том числе режимных объектов.

Что касается размеров, то можно купить готовые секции со стандартными параметрами, а можно заказать изготовление по собственным параметрам. Если не устраивает ширина секции в 2,5 м и высота 1,7 или 2 м, то можно подать индивидуальную заявку на изготовление. Кроме размеров, можно указать диаметр прута, наличие ребер жесткости, вид покрытия и цвет секции. Кроме секций, у производителя можно сразу купить опорные стойки, ворота и калитки.