» » Ремонт в экостиле

Ремонт в экостиле

28.12.2017



Современный человек живёт в условиях постоянных пробок в больших запылённых городах, перед его глазами промышленные пейзажи и бетонные коробки многоэтажек. После утомительного трудового дня человек хочет одного — отдохнуть душой и телом дома, уносясь в мечтах на берег тихой речки или на пляж райского острова. Всё больше людей стараются сделать своё жилое пространство по-настоящему уютным, приблизить его к истокам, к природе, а не лицезреть ежедневно пресловутый «хай-тек». Действительно, экостиль сегодня на пике популярности, и производители отделочных материалов и мебели не отстают от спроса, предлагая всё больше интересных идей: окна пластиковые под дерево, бамбуковые стены и берёзки в спальне позволят быть ближе к природе даже в огромном многоквартирном «муравейнике».

Экостиль без границ

Преимущество природного стиля — в неограниченном пространстве для фантазии. Можно сделать интерьер в лесном стиле, воссоздать морское побережье или ромашковое поле, можно сделать восточный лаконичный бамбуковый интерьер. Что бы это ни было, релакс обеспечен.

Производители материалов для отделки стен предлагают бамбуковые и деревянные панели, бумажные обои натуральных оттенков, пробковые панели, облицовочный камень. Пол может быть отделан паркетом, ламинатом или пробкой. Разумеется, вся мебель также должна быть натуральной: деревянной, бамбуковой, плетёной из ротанга. Никакого пластика и металла! Даже ванна может быть деревянной!

В плане декора полёт фантазии также не ограничен. Магазины предлагают стилизованные перегородки, торшеры и люстры, всевозможные панно и предметы из натуральных материалов. Декорировать такой интерьер можно и самостоятельно — концепция располагает к творчеству. И нельзя забывать о живых растениях — в экоинтерьере они должны быть обязательно.

Экостиль — перспективное направление в дизайне интерьера, которое вряд ли когда-либо выйдет из моды. А до тех пор производители будут «маскировать» откосы для пластиковых окон под дерево, а синтетические ковры — под зелёный лужок. Природа — вне времени и моды.