» » Подбираем лак для паркета


Подбираем лак для паркета

19.12.2017

Паркетное покрытие нуждается в постоянном и тщательном уходе. Паркетные доски изготавливают из дерева, поэтому чтобы повысить срок их службы необходимо постоянно покрывать паркет лаком. Несмотря на то, что современная промышленность постоянно развивается и не стоит на месте. Лаковое покрытие считается самым популярным и востребованным способом ухода за паркетом.

Хотя тут же сразу возникает вопрос, какой лак подобрать и использовать для обработки паркетного покрытия. Сегодня производители предлагают широкий ассортимент товаров. Перед тем как приступить к обработке напольного покрытия, определитесь с функциями конкретного помещения, и нагрузкой, которая идет на пол. Именно эти два показателя будут играть важную роль при выборе лака.

Если речь идет о квартире, в которой живут несколько членов семьи, тогда вы смело можете делать выбор в пользу лака с нормальным уровнем нагрузки. Постоянная ходьба в квартире на тапочках, никак не повлияет на покрытие. Если речь идет о месте, где люди постоянно будут находиться в уличной обуви и при этом количество посетителей за день достаточно большое, то необходимо остановиться на материале, который будет противостоять сильным нагрузкам. Оптимальным вариантом для такого помещения, станет покрытие, в состав которого входят водоотталкивающие компоненты. В состав таких лаков, обычно входят: мастика, воск, масляные пропитки. Эти компоненты смогут уберечь пол и не потребуют предварительных шлифовочных работ.

Современная промышленность дает возможность потребителям остановиться на любом оттенке и цвете.