» » Альянс структур безопасности "Воевода": охрана физических лиц

Альянс структур безопасности "Воевода": охрана физических лиц

29.12.2020


Охрана физическому лицу может понадобиться не только, если человек знаменитый актер, певец или другая медийная личность. Необходимость дополнительной защиты может возникнуть и при исполнении некоторых служебных обязанностей. Например, если надо перевезти крупную сумму денег с одного объекта на другой, если есть опасение за свою жизнь под воздействием угроз от недоброжелателей. В таких ситуациях можно обратиться в специальные охранные предприятия. Например, подобную деятельность осуществляет АСБ «Воевода».

Можно ли доверять охране

При подборе специалистов для охраны физического лица учитываются пожелания заказчика. Например, кандидатов могут подбирать с определенными физическими подготовками, ростом, телосложением. Охранное предприятие должно максимально проверять таких сотрудников. Требования к ним предъявляются достаточно высокие.

Требования к тем, кто обеспечивает охрану физическим лицам:

- полная проверка документов и биографии;
- оценка физических данных личности (наличие специальной подготовки);
- тестирование на наличие психологических проблем;
- сдача специального квалификационного экзамена.

Как действует охрана физических лиц

Охрану физическое лицо может нанимать на любой срок. В некоторых случаях необходимость дополнительной защиты возникает разово. Например, если надо посетить потенциально опасный регион (с высоким уровнем преступности), перевезти ценный груз. Сопровождать объект охрана может как в течение определенного времени, так и круглосуточно.

Обязанности охраны:

- проверка помещений, в которые входит физическое лицо;
- сопровождение объекта на любом виде транспорта;
- тщательная проверка потенциально опасных зон на пути следования объекта;
- защита объекта от любых опасных факторов;
- круглосуточное слежение за объектом (в случае необходимости);
- незамедлительное сообщение объекту об опасности в случае ее обнаружения;
- уведомление группы захвата, если нападение на объект произошло;
- проверка лиц, приближающихся к объекту.

Охрана физического лица всегда осуществляется по определенному алгоритму. Специалисты проходят тщательную подготовку в условиях, приближенных к военной дисциплине. В случае возникновения угрозы объекту, охранники не только делают все, чтобы устранить ее своими силами, но и мгновенно подают тревожный сигнал в соответствующие структуры (полиция, группа захвата).