» » Обустройство деревянного пола на лагах

Обустройство деревянного пола на лагах

16.12.2017

Ни для кого не секрет, что напольная поверхность является одним из наиболее важных компонентов любого жилого здания. А значит, вполне закономерно, что его обустройство «съедает» около пятидесяти процентов всего бюджета, который выделяется на выполнение ремонтных процедур. Если вам нужно обеспечить в доме тёплую и комфортную атмосферу, есть желание чувствовать приятную тактильно структуру поверхности, то советуем направить свой взор в сторону отделки из древесины на лагах. Таким образом вы можете получить напольную поверхность, демонстрирующую стойкость к нагрузкам механического характера, в которой можно заменить любой компонент, если вдруг он окажется повреждённым.

Хотелось бы также отметить, что пол из древесины создаст в доме необычный микроклимат, оказывающий положительное воздействие на состояние здоровья всех членов семейства, в особенности, если пол будет создан из хвойных пород древесины. В былые времена самостоятельно монтировать деревянный пол было практически нереально, но сейчас ситуация кардинально поменялась, ведь на рынке представлены комфортные для работы шпунтованные доски.

С целью создания шпунтованных досок используют:

• Цельное дерево, прошедшее предварительно просушку в автоклавах;
• ДСП, отделанной шпоном из дорогостоящих видов древесины.

Так как речь ведётся об обустройстве пола из древесины дома, стоит напомнить, что лаги являются бруска из дерева, имеющими продолговатую форму и стандартизированные размеры: сорок на шестьдесят или пятьдесят на пятьдесят миллиметров.