» » Как выбрать недвижимость под аренду?

Как выбрать недвижимость под аренду?

26.12.2020


Аренда недвижимости может быть совершенно разной с точки зрения того, для каких именно целей она рассматривается. Есть варианты съема в аренду для производства, торговли, проведения семинаров и лекций, конференций, организации постоянного учебного процесса в виде языковых курсов и так далее. И крайне важно понимать, что условия аренды, равно как и клиентские требования относительно нее могут отличаться.

Как выбирать недвижимость под аренду сегодня?

Например, в данном случае есть вопросы относительно того, как именно можно взять в аренду помещение под магазин. Аренда под такой вид деятельности сразу предполагает, что должно быть тепло, светло и уютно. Покупатели ходят в те магазины, где им комфортно и удобно, а потому и арендаторы стремятся искать выгодные локации и с точки зрения потока людей, и с точки зрения инфраструктуры, а также освещения, отопления и кондиционирования помещения и так далее. Крайне важно понимать, что аренда может быть как дешевой, так и дорогой – в зависимости от того, какие опции и бонусы предлагаются. Чтобы выбрать недвижимость для аренды, необходимо сосредоточиться на таких аспектах:

  1. Локация. Выбор здесь, конечно же, сопряжен в первую очередь именно с локацией. Подбирая коммерческую недвижимость, нужно понимать, что не все может быть идеальным, но хорошая локация способна окупить иные вложения (например, в ремонт, модернизацию помещения).

  2. Цена аренды. Иногда стоимость может быть довольно низкой за счет того, что есть какие-то недочеты. В то же время важно понимать, что когда цена аренды низкая, остаются деньги на то, чтобы улучшить какие-то другие аспекты. Также здесь имеет значение и то, что можно оценить в принципе сам район, место с точки зрения выгоды и окупаемости.

  3. Сроки аренды. Крайне важно сразу договариваться о том, а стоит ли брать в аренду помещение на сроки от 6-ти месяцев, если арендодатель хочет договор на 2-3 года минимум. Это может быть накладно для самого клиента, арендатора, ведь планы могут измениться, бизнес может идти по-разному, может потребоваться срочный переезд, а штрафы в результате досрочного расторжения придется оплачивать из своего кармана.

Чтобы грамотно и безошибочно выбрать недвижимость по своим запросам, лучше всего, конечно, сразу обращаться за помощью к профессиональным риелторам. У них перед глазами обширная и актуальная база данных, а потому есть возможность сделать так, чтобы сразу же подыскивать помещения по максимальному количеству параметров. В противном случае, конечно, есть риски очень надолго буквально застрять в процессе поиска, что сразу чревато убытками, ведь речь идет о том, чтобы была возможность работать бизнесу.