» » Торговля на Форекс или инвестиции в недвижимость - выбираем лучший вариант

Торговля на Форекс или инвестиции в недвижимость - выбираем лучший вариант

26.12.2020


К сожалению, учитывая макроэкономический климат, возможностей для безрисковых вложений не так много, и выбор состоит лишь из двух вариантов – недвижимость и Форекс. В данной статье, мы расскажем, что следует выбрать начинающему инвестору, и какой тип вложений приносит больше прибыли. Торговля на Форекс или инвестиции в недвижимость - выбираем лучший вариант. Заработав небольшой стартовый капитал, граждане нашей страны понимают, что для обретения финансовой независимости, и увеличение своей финансовой подушки, средства следует инвестировать в работу.

Инвестиции в недвижимость: выгодно ли в наше время?

Вложения в объекты недвижимости один из лучших вариантов для приумножения средств. Помимо возможности заработка на арендной плате, долгие годы строения и земля прибавляли в своей стоимости из года в год. Однако, пик стоимости недвижимости был пройдет в 2004-2006 годах, и на данный момент рост цен замедлился, а в некоторых случаях даже приобрел отрицательный характер. Поэтому, приобретая объекты строительства в нынешний период, стоит делать расчет исключительно на прибыль получаемую от аренды. Уровень доходности в такой системе, находится приблизительно на уровне 10% годовых, а период отбиваемости равен 10-12 годам. Для длительных вложений, это все еще не плохой вариант, но в сравнении с рынком Форекс, куда менее привлекательный.

Торговля и инвестиции в Форекс

Прибыль, получаемая с рынка Форекс имеет несколько различных источников. Брокерская компания exness предлагает своим клиентам, как возможность работы трейдера, так и возможность инвестировать в ПАММ-счета. Однако, заведя торговый счет в компании екснесс, Вы должны понимать, что работа трейдером – это процесс требующий специальной подготовки, и пониманий основ рынка. Освоить данную профессию достаточно просто, но если Вы попросту не имеете на это времени, то стоит рассмотреть другой вариант – ПАММ-счета. Обучение Форкес, это передача своих средств через брокерскую компанию доверительному трейдеру, проводящему все сделки вместо Вас, и взимающего плату в качестве процентов от прибыли, приобретаемой Вами через инвестиции. Данный метод, позволяет зарабатывать от 60 до 90% годовых, что является наиболее высоким показателем, среди других способах инвестирования. Время работы валютных бирж мы уже разобрали, но следует понимать, что на волатильность валют влияют не только финансовые организации, но и фондовые биржи.