» » Создание ограждений из профнастила


Создание ограждений из профнастила

13.12.2017

При возведении жилого здания за пределами мегаполиса или же дачного строения важно грамотно оградить участок. При этом подбор материалов для забора является очень ответственным заданием. В действительности такой выбор сложно назвать простым, ведь сегодня существует большое количество материалов, которые используют для создания заборов. Конечно же, хорошими являются заборы из кирпичной кладки: они являются крепкими, отличаются весьма продолжительным эксплуатационным периодом, обеспечивают прекрасную защиту от ураганных ветров и любопытных взглядов. Однако если ваш дом не отличается внушительными размерами, то обновить его мощной стеной нет смысла – стоить это будет дорого, а выглядеть – нелепо. Традиционные заборы из древесины являются более экономными и изысканными, подойдут почти к любой стилистической концепции, однако их нужно регулярно ремонтировать. Что же остаётся?

В последнее время всё большей популярностью пользуются заборы из профнастила, такой материал представлен в обширном ассортименте здесь: http://metalgroup77.ru/profnastil-dlya-zabora/c1168/. Это листы стали, профилирование которых осуществляется в соответствии с методикой холодной прокатки. Зачем это делают? Гофрированные листы отличаются большей прочностью, нежели обычные благодаря наличию рёбер жёсткости. Стали защищают от коррозийных процессов с помощью оцинковки. Для того, чтобы придать материалу изысканный внешний облик и дополнительную защиту, профлист покрывают полимерными соединениями разных оттенков. Полимерное покрытие наносят на одну сторону или же сразу на две.

Если говорить о достоинствах заборов из профлиста, то такие конструкции отличаются прочностью, они надёжно оградят вашу территорию от любопытных взглядов, а также от сторонних звуков, частичек пли и ураганных ветров. Такой материал не боится никаких капризов природы: он не теряют свою первоначальную цветовую гамму под влиянием прямых солнечных лучей, не боится атмосферных осадков и низких температурных режимов. В среднем такое ограждение служит примерно пятьдесят лет.