» » Профнастил – качественный кровельный материал


Профнастил – качественный кровельный материал

13.12.2017

В течение последних лет пятидесяти профнастил нашёл широчайшее применение в Канаде и в Соединённых Штатах Америки в качестве материала для отделки кровли жилых зданий, тогда как в постсоветских странах он только набирает свою популярность. На рынке в нашей стране в одном ценовом диапазоне с профнастилом имеется немало материалов-заменителей, при помощи которых можно отделать крышу, например, битумная черепица, шифер, металлочерепица и т.д. Давайте же поговорим о том, какими преимуществами может похвастаться профилированный лист и как с ним лучше работать.

В первую очередь хотелось бы выделить такое преимущество кровельного профнастила, приобрести который вы можете здесь: http://ironcenter.ru/catalog/krovelniy-pronastil/c, как продолжительный эксплуатационный период. Принимая во внимание тип покрытия из полимерных веществ, изготовители профнастила дают гарантию на такой материал до двадцати пяти лет, что вполне можно сопоставить с гарантией на битумную черепицу, а также металлочерепицу.

Устойчивость к коррозийным процессам. На профилированный лист наносят слой цинковки, грунтовки, а также полимер. Это обеспечивает его надёжную защиту от негативного влияния дождя и снега. Подобное свойство является характерным для большинства кровельных материалов.

Небольшая масса. Весит металлический профиль меньше, нежели ондулин и битумная черепица, он на пятнадцать, а то и на двадцать килограммов легче шифера. Дабы поднять такой лист на крышу, нет необходимости арендовать строительную спецтехнику.

Незамысловатые монтажные работы. Управиться с укладкой профильного листа может даже человек, не обладающий опытом выполнения таких работ, так как методика является понятной на уровне интуиции и тут нет подводных камней. Установкой иных материалов должны заниматься квалифицированные работники.

Стойкость к воздействию пламени. В основе металлического профиля лежит оцинкованная сталь, которая ограничивает распространение пламени. В то же время битумная черепица пламя не распространяет, но, если возгорание случится в доме, она не выдержит.