» » Полимерные покрытия для заборов, фасадов и кровель

Полимерные покрытия для заборов, фасадов и кровель

12.12.2017



Довольно большая группа строительных материалов, которые используют для обустройства крыш и фасадов зданий, а также заборов разного назначения, изготавливается из оцинкованной стали и затем покрывается полимерными материалами. Такой подход позволяет не только улучшить внешний вид конструкций, но и заметно продлить срок их эксплуатации.

Защитить от атмосферного влияния

Металлические заборы и ограждения таким образом получают большую прочность и долговечность, становясь устойчивыми к влиянию любых климатических факторов. Помимо цинка, здесь могут быть использованы такие его сплавы, как алюцинк или гальфан. В качестве верхнего слоя покрытия может быть использован

• поливинилхлорид,
• полиэстер,
• полиуретан.

Полимерный слой позволяет придать конструкции нужный цвет, который можно выбирать. Аккуратная кровля или складские ограждения (http://www.fensys-guard.ru/catalog/prom/) таким образом сами по себе могут стать украшением здания или территории. Если использовать полиэстер, покрытие будет глянцевым. Его чаще всего применяют при изготовлении профилированных изделий. Материал на основе этого полимера включает в себя слой, содержащий 0 - 180 г/м? цинка.

Если использовать покрытия премиум-класса, можно добиться высоких результатов защиты металла. Производители дают на них гарантию 20 лет. Известно, что слой полиэстера толщиной в 25 мкм обеспечивает отличную защиту строительных материалов от выгорания. При желании можно использовать и такое покрытие, как стальной шелк. Само название говорит о высоких эстетических свойствах материала, который придает черепице, например, внешний вид практически неотличимый от натуральной.

Придать больше декоративности

Полиэстер также может быть текстурированным, это значит, что он надежно защитит изделие от механических повреждений и трещин. Когда в состав включают гранулы полиамида, механическая прочность защитного слоя еще больше усиливается. Здесь поверхность будет рельефной. Можно выбрать и такое покрытие, как стальной бархат. Здесь полиэстер сочетается с акрилом, и в результате получается пластичное и долговечное покрытие, способное выдержать экстремальные воздействия климата.

Покрытия из полиэстера могут имитировать такие природные материалы, как древесина и камень. Офсетная методика нанесения рисунка обеспечивает ему хорошую стойкость под воздействием ультрафиолета и влаги. Современные производители заборов довольно часто пользуются покрытием из ПВХ (www.fensys-guard.ru), но это нисколько не умаляет применения других полимеров. В условиях морского климата, например, отлично справляются с защитной функцией покрытия из модифицированного полиуретана с добавлением акрила.

Покрытия из ПВХ, сочетающиеся с оцинкованной поверхностью, по мнению специалистов, лучше всего подходят для эксплуатации в условиях российского климата, поскольку они одинаково хорошо выдерживают воздействие и ультрафиолета, и перепадов температур. Более декоративным может стать покрытие на основе ПВХ и акрила. Оно может быть как глянцевым, так и матовым. Понятно, что более толстое покрытие подходит для защиты конструкций, рассчитанных на работу в условиях промышленных объектов.