» » Сварная сетка: производство и сферы применения


Сварная сетка: производство и сферы применения

12.12.2017



Сварная сетка - вещь, известная любому строителю. В отличии от рабицы, она более прочная и потому может использоваться при широкомасштабных работах или нахождении в сложных климатических условиях. Помимо этого данный стройматериал станет хорошим вариантом для -агро и зоохозяйств, отделочных бригад и прочих специалистов, которым необходимо придать дополнительную надежность конструкции.

Где используется кладочная сварная сетка?

Основная сфера применения, на которую рассчитано производство сварной сетки, - это строительство зданий различной этажности промышленного и бытового типа. С помощью данного материала укрепляются стены и поддерживается общая прочность готового сооружения.

Помимо этого он также может использоваться для:

• Заливки фундамента;
• Возведения теплиц и прочих хозяйственных помещений;
• Организации отделочных работ (в частности, выравнивания поверхности перед покрытием штукатуркой или плиткой);
• Укрепления стен тоннелей при проведении горнодобывающих работ.

Как видите, сфера применения достаточно широка и охватывает разные виды деятельности.

Технология изготовления

Сварочная сетка делается из проволоки или арматуры небольшого диаметра. Секрет ее прочности заключается в том, что изделие обязательно покрывается особым составом, содержащим цинк или ПВХ. Благодаря этому оно способно выдерживать высокие нагрузки, перепады температур и прочие неблагоприятные условия. Также дополнительный слой поможет избежать преждевременной коррозии, что особенно принципиально при организации наружных работ.

Важным этапом процесса обработки является непосредственно сварка проволочных частей и придание им общей формы ячеек. Сегодня большая ее часть выполняется автоматически с использованием специального оборудования. Однако на некоторых предприятиях производство материала проходит по старинке - путем ручной точечной сварки.

Описываемый процесс имеет такое серьезное значение, поскольку именно от него зависит, будет ли готовая продукция прочной, станет ли она рваться при повышенной нагрузке и т.д.

Готовый товар может быть представлен в двух видах:

• Рулон (актуально для тех, кто планирует использовать большое количество сетки и хочет сэкономить место для ее хранения или нуждается в конкретной форме);
• Карта (больше подойдет тем, кому требуется мелкая фасовка и стандартные размеры).

Помимо того, ячейки сетки могут иметь разную геометрическую форму (обычно это прямоугольник или квадрат) и размер. Выбор того или иного типа зависит от того, для каких именно работ вы приобретаете стройматериал.

Где стоит приобретать материал?

В настоящее время производство сварной сетки стало достаточно прибыльным бизнесом, которым занимаются как большие компании, так и начинающие частные предприниматели. С одной стороны, это расширяет ассортимент товара и позволяет сделать цену более выгодной для покупателя. С другой, увеличивается и количество некачественных материалов, выполненных не по технологии ГОСТа.

По этой причине лучше приобретать сварную сетку у крупных заводских производителей, имеющих соответствующие сертификаты и успевших зарекомендовать себя. Причем данная рекомендация актуальна как для оптовых, так и для розничных заказов.

Дополнительным плюсом фабричной продукции, конечно, станет, ее цена, которая обычно оказывается на порядок ниже.