» » 7 знаменитостей из мира мебели


7 знаменитостей из мира мебели

11.12.2017



Когда произносят Chanel No5, все понимают, что речь идет о духах, а когда говорят Levis, то о джинсах. Смею предположить, что, идя на кухню, вы вспоминаете о стульях Panton. Давайте поговорим о мебели, которая стала иконой стиля. Эти стулья и кресла – легендарный вещи, которые способны и сегодня украсить ваш интерьер.

Кресло Lounge Chair & Ottoman

Это легендарное кресло очаровывает мир почти шестьдесят лет. Оно придумано дизайнерами Чарльзом и Рэем Эмс. В продаже появилось в 1956 году и до сих пор пользуется огромным спросом. Оно производится из высококачественных материалов: формованной фанеры из древесины грецкого ореха и натуральной кожи. Это же можно сказать и о подставке для ног. Стул ориентирован на vip-покупателей и стоит не дешево. Один из первых экземпляров находится в Нью-Йоркском музее современного искусства.

Стул Loom

В 1917 году Маршалл Вернс Ллойд запатентовал метод перетяжки мебели, который до сих пор используют тысячи производителей садовой мебели из ротанга, когда сиденья и спинка обтянуты одной и той же тканью или материалом. Преимущество производства плетеной мебели – отсутствие отходов: в ход идет практически все. Раньше мебель плели исключительно вручную, сегодня используют специальные станки. Для плетения используют не только ротанг, но массу других материалов: льняные и синтетические веревки, ивовые прутья, пр.

Barcelona Chair

Это кресло было представлено в 1926 году, 80 лет назад партнерами Lily Reich и Mies Van der Rohe на дизайнерской выставке в Барселоне. Откуда и получило свое название. Оно выполнено из нержавеющей стали, хрома и свиной кожи. Производится исключительно вручную и из материалов высокого качества. Коллекционеры способны выложить за него любые деньги и приобретают не задумываясь. Одна только полировка каркаса занимает 48 часов. Кресло похоже на трон и сидеть в нем – одно удовольствие.

Стул Panton

Этот стул из единого куска формованного пластика был придуман датским дизайнером Вернером Пантоном. Вместе с компанией Herman Miller&Fehlbaum в 1967 году изготовил несколько прототипов. Сегодня эту невероятно удобную мебель производит компания Vitra. Стулья Пантон изготавливаются и в уменьшенном размере для детей.

Кресло Pallotuoli

ЭЭро Аарнио – финский дизайнер, который приготовил для финских потребителей небольшой шок. Он решил отказаться от традиционных материалов и сосредоточить свое внимание на пластике. Одним из самых выдающихся его изобретений стало кресло Pallotuoli, которое похоже на шар или мяч. Впервые было показано на международной выставке мебели в Кельне в 1966 году и вызвало потрясение. Оно было похоже на снаряд из пластика, обтянутый тканью с внутренней стороны. Сегодня существует множество его вариаций. Но оригинал остается неподражаем.

Сидения Sacco

В последнее время очень популярны стали вот такие мешки, наполненные шариками, вместо кресел. Называются они Сакко. Придумали их итальянские дизайнеры Пьеро Гатти, Чезаре Паолини и Франко Теодоро в 1968 году. С тех пор у них появилось много подражателей и последователей. Сегодня этот мешок один из самых модных и популярных предметов интерьера.

Стул модели "3107"

Этот стул является одним из самых продаваемых и по праву может считаться «иконой стиля». Более 7 миллионов единиц продано по всему миру. Он был разработан в 1955 году датским архитектором и дизайнером Арне Якобсоном. Сделан из формованной фанеры, которая вдавливается в соответствующую форму под давлением равной нагрузке в 94 тонны при температуре 120 градусов по Цельсию. Как у всех « икон», и у этого стула есть множество копий. Выпускается в двух вариантах – для детей и взрослых.