» » Металлоконструкции в различных сферах жизнедеятельности


Металлоконструкции в различных сферах жизнедеятельности

11.12.2017



Универсальность, надежность и высокая технологичность позволяет применять металлические конструкции в различных сферах жизнедеятельности. Однако, самое большое применение металлоконструкция нашла в строительстве. Сегодня сложно представить строительный процесс без применения металлоконструкции. Металлические конструкции активно применяются также в сельском хозяйстве. Здесь их используют для возведения ангаров, теплиц, для ремонтных цехов и т.д. Металлоконструкция нашла еще и большое применение в строительстве автомашин, самолетов и др. Одним словом, практически везде можно увидеть конструкции из металла.

Металлоконструкция нашла такую распространенность за счет своих качественных характеристик. Конструкции из металла очень удобны в транспортировке, они обладают высокой технологичностью сборки, прочностью и надежностью. Особенно востребованы металлоконструкции опор лэп. Основой элементов металлоконструкции опор ЛЭП является углеродистая сталь повышенной прочности.

Данный вид конструкции защищен специальным слоем, который защищает материал от коррозии. Качественная металлоконструкция должна пройти обязательные проверки и иметь соответствующую сертификацию. Металлоконструкция ЛЭП должна также отвечать высоким нормам безопасности. Найти высококачественные конструкции из металла для ЖБ и деревянных опор ЛЭП всегда можно на сайте специализированной компании. Эти металлоконструкции применяются в процессе установок различных стоек, для установки вентильных разрядников настойках, для монтажа на опорах разъединителей и т.д. Компания успешно занимается производством высоковольтных и низковольтных ЛЭП в соответствии с типовыми проектами.

По методу сборки металлические конструкции бывают:

- сварными;
- болтовыми;
- клепаными.

По назначению они разделяются на следующие виды:

- строительные;
- емкостные;
- ограждающие;
- вспомогательные сооружения;
- дорожные;
- нестандартные;
- конструкции башен, вышек и опоры ЛЭП.

Все эти разновидности имеют свои существенные преимущества и сферу применения. Сегодня практически любой строительный объект нуждается в колоннах, балках, перекрытиях и т.д. Все это можно получить с помощью прочной и качественной металлической конструкции. При выборе или монтаже металлоконструкции нужно быть внимательным, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с неприятностями. Если вы не сможете справляться с такой задачей, то лучше обратиться к помощи опытных специалистов.