» » Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса

05.12.2017



В нашей стране относительно недавно начался настоящий бум строительства загородных коттеджей и таунхаусов. Рынок пестрит различными предложениями. Однако неизменно спросом пользуются деревянные дома - ввиду своей экологичности, эстетичности и хороших теплоизоляционных качеств.

Но в то же время древесина обладает и некоторыми существенными недостатками, в частности, она способна набирать и отдавать влагу в зависимости от погоды и времени года. Все это приводит к значительному усыханию дома, его осадке и образованию щелей в стенах.

Избежать этих неприятных явлений можно с помощью использования клееного бруса. Этот материал проходит крайне тщательную сушку. Его влажность не превышает десяти процентов, что приводит к рекордно низкой осадке строения - всего 1.5-2 сантиметра.

К достоинствам домов, возведенных из клееного бруса можно отнести их низкую подверженность гниению, пожароустойчивость (материал обрабатываю специальной пропиткой), быстроту сборки, долговечность и привлекательный внешний вид.

Все недостатки данного материала можно списать на недобросовестное отношение к работе, так, плохо пропитанный и обработанный брус высохнет и покроется трещинами очень быстро. Также смонтированные без использования винтов конструкции из бруса не обладают достаточной прочностью. Именно поэтому крайне важно ответственно подходить к выбору материала и застройщика.