» » Особенности и преимущества фасадных панелей под кирпич

Особенности и преимущества фасадных панелей под кирпич

05.12.2017

Для облицовки частного дома все чаще используют материалы, имитирующие вид кирпичной кладки. Отделка фасадными панелями под кирпич скрывает неровности наружных стен, защищает их от негативного влияния климатических условий и служит как дополнительный утеплитель.

Особенности этого отделочного материала

Фасадные панели под кирпичЗагородный коттедж из кирпича выглядит презентабельно и красиво. Но этот вид стройматериала достаточно дорогой и возведение кирпичных домов процесс долгий и трудоемкий. Поэтому в качестве облицовки стен используют фасадные панели под кирпич.

Их особенности:

• выступают как декоративный отделочный материал и дополнительно как утеплитель;
• возможно их применение на любой поверхности – блоки, бетон, дерево;
• монтируются на стену при любой погоде;
• безотходная установка. В процессе работы только 5 % материала может уйти в брак.

Монтаж панелей под кирпич

Процесс отделки стен этим отделочным материалом несложный и включает в себя несколько этапов.

Во-первых, это подготовка поверхности. Она должна быть ровная, без различных арок и выступов. Основание следует очистить от старого покрытия, обработать антисептиком и нанести грунтовку.

Затем сооружают деревянный или металлический каркас. Он служит сглаживанию перепадов на поверхности стены. В обрешетку плотно укладывают дополнительный слой утеплителя. В отличие от сайдинга под кирпич монтаж может проводиться непосредственно на поверхность.

Приступают к установке отделочного материала. Работу начинают с угла самого нижнего ряда. Край листа срезают под углом 45°, прикладывают к планке и фиксируют саморезами. Перемещаясь вдоль стены, крепят все последующие листы, подгоняя их с помощью строительного уровня. Для герметичности стыки заделывают раствором.

Уход за панелями под кирпич прост и состоит в проверке креплений на углах дома и протирании поверхности от загрязнений.

Преимущества панелей под кирпич

Фасадные панели под кирпичПрименение фасадных панелей стало популярным из-за положительных свойств этого материала. А именно:

• простота монтажа. Необязательно наличие особых навыков и специальных инструментов, как при кирпичной кладке. Они имеют большие размеры, и их установка проводится быстро.
• по сроку эксплуатации не уступают кладке из кирпича;
• устойчивы к перепадам температуры воздуха и условиям повышенной влажности. С одинаковой легкостью они выдерживают и высокие и низкие показатели состояния воздуха.
• имеют различные оттенки и текстуру, что делает их применение очень привлекательным.
• материал прочнее панелей сайдинга и выдерживает значительные механические нагрузки.

На поверхности кирпича под воздействием окружающей среды появляется солевой налет, что делает стены дома непривлекательными. Использование фасадных панелей снимает эту проблему. Из-за незначительного их веса не создается дополнительная нагрузка на фундамент. Фасадные панели, как и сайдинг под кирпич защищают поверхность стены от влаги, ультрафиолета, попадания пыли, воздействия химических составов, но состоят из нескольких слоев, обеспечивающих тепло- и звукоизоляцию.