» » Межкомнатные двери из экошпона

Межкомнатные двери из экошпона

28.11.2017

Экошпон или, как его ещё время от времени называют в европейских государствах, CPL – это материал искусственного происхождения, полученный благодаря высокому уровню развития промышленности. По сравнению с натуральным шпоном, его синтетический аналог обладает большим количеством достоинств, с успехом сочетая все плюсы натурального дерева и ультрасовременных полимерных материалов. Надёжность этого покрытия столь высока, что даже если ваш любимец захочет его поцарапать, то следов от его когтей на поверхности попросту не останется. Давайте более детально поговорим обо всех особенностях межкомнатных дверей, созданных из подобного материала.

Вы поймёте что же это такое, расшифровав его английское словосочетание Continious Pressure Laminates, что в переводе на наш язык означает «подверженный продолжительному прессованию». Дальше необходимо разобраться с тем, что же конкретно прессуют. Как мы уже говорили раньше, это смесь волокон древесины и связующего соединения синтетического происхождения.

Любой человек, решивший купить хорошие межкомнатные двери в компании «Стройснами» в Тюмени, задумывается по поводу того, что же выбрать: покрытие из экошпона или же ПВХ? Среди достоинств экошпона стоит выделить:

• В первую очередь высочайший уровень устойчивости к износу и продолжительный эксплуатационный срок. Если сравнивать с классическими ламинированными дверями, то изделия из экошпона практически не изнашиваются. Кроме того, подобный материал без труда адаптирует к резким переменам температурного режима и влажности.
• Экошпон – это экологически чистый материал, допускается установка указанных дверей даже в детских садах.
• Подобный материал способен имитировать структур натурального дерева с точностью сто процентов. Иной раз даже квалифицированные столяры не способны отличить двери экошпона от стандартных шпонированных дверей. Тактильно заметить разницу также непросто.
• Стоят конструкции из экошпона дешевле, нежели их собратья из материалов натурального происхождения, что весьма привлекательно для покупателей сегодня.