» » Несъёмная опалубка для строительства дома

Несъёмная опалубка для строительства дома

13.11.2017

Методика строительства жилых зданий с использованием пустотелых блоков, выступающих в качестве опалубки, зародилась на территории Соединённых Штатов Америки. Очень быстро её подхватили в иных уголках земного шара, в том числе и в нашей стране.

Главный принцип подобного строительства связан с тем, что нужно монтировать опалубочные блоки, в результате возникает своего рода резервуар под заливку. После застывания смеси из бетона опалубку не нужно удалять, она становится частью стены. Как итог, мы получаем монолитную конструкцию.

Методика возведения монолитных конструкций с использованием несъёмной опалубки несколько вытесняет использование блоков из газобетона, а также СИП-панелей.

В настоящий момент несъёмная опалубка может быть металлической, железобетонной, деревянной и т.д.

Если говорить о конструкции из металла, то она считается самой дорогостоящей, но, в то же время, наиболее универсальной. С целью её создания используют стальные листы, толщина которых пребывает в диапазоне от одного до двух миллиметров.

Среди преимуществ подобной опалубки стоит выделить:

• Листы стали без труда можно выгибать в разных направлениях под тем или иным углом. Благодаря этому есть возможность придать опалубке желаемую геометрическую форму.
• Во время строительства основания можно обеспечить оптимальную гидроизоляцию.
• Для подобной опалубки идеальным решением является фундамент монолитного и ленточного типа, ведь в такой ситуации можно приварить каркас из арматуры напрямую к опалубке.
• Наружная сторона основания без труда поддаётся обработке и т.д.