» » Ноу-хау в строительной отрасли: светодиодные обои

Ноу-хау в строительной отрасли: светодиодные обои

10.11.2017

Светодиодные обои презентовал на суд общественности специалист в области дизайна из Германии Инго Маурер в ходе экспозиции Spazio Krizia 2006. И ему удалось произвести истинный фурор во время представления своего ноу-хау: LED-обоев, которые способны светиться. Причём делают они это столь элегантно и эффективно, что способны даже заменить традиционные осветительные приборы. Подобная идея пришлась по душе многим дизайнерам, так что её раскупили многие именитые корпорации, в том числе Philips, OLED и т.д.

Что же собой представляют светодиодные обои? В своём начальном виде они выглядели как несколько панелей из алюминия, в каждой из них располагалось по восемьсот сорок светодиодов различных оттенков. Узоры были статичными, однако вся стенка выглядела весьма элегантно. И вот современным производителям удалось придумать обои, позволяющие создавать разнообразные конструкции. Дабы поменять изображения, нужно всего лишь нажать кнопку на специальном пульте управления.

Огромной популярностью на сегодняшний день пользуются светодиодные обои, созданные студией из Великобритании Meystyle – её специалисты готовы предложить красивые изделия, в которые на нетканое основание наносят те или иные цифровые образцы, а затем в них вкрапливают светодиоды. Подобное освещение является рассеянным и декоративным, оно будет приятным для ваших глаз.

Значительный интерес в этой сфере представляют также наработки специалистов Philips – её сотрудникам удалось по-своему интерпретировать эту идею и изготовить светодиодные обои на текстиле, поглощающем звук, в него встраивается светодиоды. Они обеспечивают приглушённый свет.