» » Входные двери: как правильно выбрать?

Входные двери: как правильно выбрать?

09.11.2017



Как правило, сразу после долгожданной квартиры приходится задумываться о ремонте, а еще лучше - как можно скорее к нему приступать. В этом случае придется потратить немало денег на порой очень дорогостоящие отделочные материалы, заплатить за услуги ремонтной бригады, а потом еще и покупать новую бытовую технику и мебель. Однако в первую очередь важно подумать как и какую выбрать входную дверь. Подробнее об этом в этой статье.

Замена входной двери при покупке новой квартиры - очень важная составляющая. Конечно в идеале бывает так, что в квартире уже недавно была установлена добротная дверь, в этом случае можно просто сменить замки, ведь вы не знаете у кого могли остаться ключи от нее. В результате в один прекрасный день можно встретить в своей квартире не званных гостей. Чтобы такого не случилось, и вы полностью обезопасили свою семью от посторонних, можно воспользоваться советами профессионалов в области строительства и ремонта.

Сформулируйте требования к покупке

Согласно данным из МВД, почти все кражи из квартир происходят по вине самих домовладельцев, а точнее их безответственного поведения. В первую очередь такие люди стремятся сэкономить на казалось бы для них - бесполезных тратах. Чтобы ваша новая входная дверь отвечала всем требованиям по безопасности, учитывайте следующие пункты:

- привлекательный внешний вид может скрывать за собой высокую стойкость и прочность металлической двери;
- металлическая часть должна иметь высокую устойчивость к вандализму;
- выбирайте только качественные запорные устройства, в идеале их может быть несколько, в том числе и скрытые от глаз.

Также не забывайте про высокие шумо- и теплоизоляционные свойства.

Преимущества полностью металлического полотна

Как правило, такие модели устанавливают в квартирах, но в качестве внешней двери. Следом за ней, на расстоянии до 15-20 см еще есть деревянная модель, которая уже выбиралась по вкусу хозяев. За счет воздушной подушки увеличивалась тепло- и шумоизоляция.

Металлическое полотно имеет высокую стойкость к физическому воздействию (ее практически невозможно взломать), а благодаря отсутствию утеплителя обеспечивается высокая стойкость при поджоге. Как минимум такие конструкции могут прослужить не менее 30 лет.

После появления различных систем охраны видеонаблюдения многие смогли отказаться от использования тяжелых металлических дверей, или даже двойных. При использовании сигнализации можно выбирать более легкие и простые варианты, которые окажутся привлекательнее по стоимости.