» » Отопление здания тепловым насосом

Отопление здания тепловым насосом

07.11.2017

Такой источник энергии, как тепловой насос, возник на территории нашего государства относительно недавно. Он способен нормально работать как в системах кондиционирования, так и для обогрева воды. Во многом тепловой насос оставляет далеко позади и наиболее дорогостоящие образцы теплогенераторов, которые в процессе своего функционирования используют различные виды топлива, в том числе: газ, электроэнергия, дизель. Тепловой насос может получать тепло из почвы, скальных пород и водоёмов. Учёные доказали, что тепло в таких породах способно держаться круглогодично, даже в морозную пору оно остаётся с летних месяцев.

Установка теплового насоса обеспечит большое количество преимуществ, в том числе:

• Высочайший уровень комфорта;
• Сведение к минимуму риск возгорания, поскольку во время его эксплуатации нет необходимости использовать горючие составы;
• В доме отсутствует постоянный запах дизельного топлива;
• Нет дымовой трубы.

Тепловой насос затрачивает небольшой объём энергии, вполне хватает примерно четвёртой части того, что тратят традиционные отопительные приборы вроде генераторов и котлов. Принимая во внимание этот факт, вполне закономерно, что такое тепловое оборудование прекрасно подходит для помещений, которые характеризуются весьма незначительной электрической мощностью. Стоимость установки подобного насоса является достаточно высокой, однако подобное оснащение способно в полной мере себя окупить всего за пять лет.

В качестве теплоносителя в устройстве в большинстве случаев используют рассол или воду.