» » О тонкостях выбора линолеума

О тонкостях выбора линолеума

07.11.2017



Пожалуй, самым распространенным и ходовым напольным покрытием является линолеум. Главные характеризующие его свойства - эластичность, мягкость, упругость и прочность. Линолеум отличный теплоизолятор, поэтому настилать его можно на различные по виду и характеристикам поверхности. Это свойство объясняет большую популярность линолеума у покупателей. Большое количество марок и спецификаций задает актуальный вопрос: как выбрать линолеум, и не прогадать?

Советуем покупать линолеум в специализированных строительных магазинах, так как в подобные магазины набирают специально обученный персонал – консультантов, которые подберут квалифицированно материал и помогут выбрать необходимую фурнитуру.

В магазинах покупатели обычно спрашивают, какой вид данного покрытия выбрать для квартиры, или какой для производственного цеха. Чтобы не ошибиться в подборе линолеума, существует европейская классификация для данных покрытий. Согласно ей, все помещения распределяются на три типа: двойкой обозначают жилые помещения, тройкой – офисные, четверкой – производственные. В информационном листе к линолеуму указывают комбинации этих цифр, а иногда маркируют само покрытие с обратной стороны. Например, две тройки обозначают предназначение данного типа покрытия для офиса; если нужен линолеум для кухни, подойдут 33 и 23, соответственно, если нужен линолеум для комнат квартиры, берите с маркировкой 22.