» » Седельные тягачи: характеристики и сферы применения

Седельные тягачи: характеристики и сферы применения

02.11.2017

Среди колоссального количества разнообразной тяжёлой спецтехники отдельно стоит сказать о седельных тягачах. Они нашли широчайшее применение в различных отраслях жизнедеятельности человека, как правило, при осуществлении строительных и индустриальных процедур.

История тягачей началась ещё в те времена, когда изобрели паровой двигатель, так что первый тягач являлись как раз такими.

Тягач – это самоходная безрельсовая транспортная техника, основным предназначением которой считается буксировка прицепов либо же полуприцепов. К тому же, тягач может перевозить несамоходные агрегаты, имеющие строительное или же аграрное назначение.

Седельный тягач, приобрести который вы можете здесь: http://sgsgroup.kz/, является отдельным типом тяжёлой спецтехники. Он характеризуется тем, что функционирует с полуприцепами, присоединяемыми к машине посредством особых сцепных приспособлений, называемых седлами. Помимо того, что они гарантируют надёжной сцепление тягачей и полуприцепов, такие устройства также способны принять на себя массу полуприцепа.

Седельные тягачи могут похвастаться большим количеством преимуществ, выгодно выделяющих их на фоне иных грузовых приспособлений. Если сравнивать с традиционными грузовиками, то тягач, который оснащён седельным и сцепным приспособлением, получает возможность перевозить длинномерные грузы. Такой тягач характеризуется высоким соотношением грузоподъёмности и массы самого груза. Это гарантирует значительный показатель полезного действия и позволяет перевозить грузы недорого.

Если сравнивать с иными тягачами и грузовыми транспортными средствами, то седельные тягачи могут похвастаться высоким уровнем манёвренности. В особенности это актуально, если сравнивать грузовой транспорт и седельные тягачи аналогичной длины. Тягач способен сдавать назад, тогда как стандартный грузовик, оборудованный прицепом не может выполнить подобный манёвр. Ещё одним немаловажным плюсом тягачей считается тот факт, что они легко заменяемы. К тому же в местах с ограниченным пространством полуприцепы можно перемещать иными буксирами.