» » Водоэмульсионная краска: состав и виды

Водоэмульсионная краска: состав и виды

01.11.2017

Краска, в основе которой лежит вода, именуемая водоэмульсионной, с годами становится всё более востребованной. Это связано с лёгкостью её нанесения, функциональностью, а также отсутствием негативного воздействия на природную среду. Используя пигменты и связующие составляющие получают стойку эмульсию. Вода тут не выступает в качестве растворителя, но способна разбавить находящиеся в ней элемент. Сама по себе водоэмульсионная краска – это частички полимерных веществ, которые пребывают в воде. После того, как краску наносят на ту или иную поверхность, вода испаряется, тогда как плёнка из полимерных составов становится всё твёрже. После этого вода уже не способна её навредить.

Водоэмульсионная краска не обладает резким запахом и не создаёт опасных испарений. Её легко можно удалять с инструментов или же с рук, используя стандартное мыло. К тому же, она с лёгкостью ляжет на любую поверхность, исключение составляют только те, которые раньше были окрашены глянцевыми веществами. В то же время на поверхность, покрытую водоэмульсионной краской, можно нанести любой иной красящий состав.

Среди строителей сегодня наибольшим спросом пользуется водоэмульсионная акриловая краска, это связано с её эластичной, но, вместе с тем, прочной структурой.

На рынке представлена также водоэмульсионная силикатная краска, в состав которой входит жидкое стекло, вода и пигменты. Подобная смесь может похвастаться прекрасными физическими и химическими параметрами. Окрашенную поверхность можно использовать до двадцати лет.