» » Гелиобаня – полезная для здоровья парная

Гелиобаня – полезная для здоровья парная

01.11.2017

Проблема загрязнения природной среды беспокоила людей во все времена. Вот почему с годами всё большее количество людей приходят к тому, что нужно использовать энергию солнца для удовлетворения свих бытовых потребностей.

Конечно же, такой вопрос не могут не коснуться здоровья и персональной гигиены, вот почему начали возникать солнечные бани или, как их ещё иной раз именуют, гелиобани.

Такой целебный комплекс размещается на цокольном этаже, а непосредственно парная – в соляном пруду. В середине бани температурный режим всегда пребывает в диапазоне от девяноста до девяноста пяти градусов. Этого удаётся достигнуть благодаря излучению солнца, пруд его аккумулирует и отражает от поверхности. Главным достоинствам подобной бани называют отсутствие холодного излучения и сквозных ветров. К тому же, в парилке не происходит сжигание кислорода

В подобной парной воздушные массы нагреваются гораздо быстрее, чем в обычных банных комплексах, они с различных сторон будто бы обволакивать людей. Кроме того, применять подобную баню можно вне зависимости от времени года, хотя, как правило, такие водные процедуры предпочитают летом, а зимой её приспосабливают под хранение воды для технических целей. Важно постоянно контролировать температурный режим, дабы избежать размораживания корпуса. К тому же, это помещение идеально подходит для того, чтобы хранить тут топливо.

Тепло, полученное в подобной бане, можно применять для сушки различных материалов и создания кулинарных шедевров. При этом солнечная парная весьма незамысловата в использовании.