» » Конструкционные особенности ленточного фундамента

Конструкционные особенности ленточного фундамента

01.11.2017

Ни для кого не секрет, что фундамент является несущим основание любого строения, именно фундамент влияет на стойкость здания на продолжительность его использования. Грамотность подбора конструкции основания и высококачественные монтажные работы непосредственно воздействуют на то, как долго строение будет стоять, не разрушаясь. Вот почему так важно ответственно подходить к обустройству основания подобного здания.

На сегодняшний день при строительстве зданий используют, как правило, один из пяти типов фундаментов, в том числе:

• Ленточное основание;
• Столбчатый фундамент;
• Свайная конструкция;
• Перекрытия в форме плит:
• Винтовые сваи.

У любого типа основания есть собственные плюсы и минусы, а также оптимальные условия использования. Давайте же более детально поговорим о ленточном фундаменте. Но прежде, рекомендуем Вам заказать возведение фундаментов от СК Основа. Компания также занимается возведением загородных домов: газобетонные, кирпичные, пеноблоковые, каркасные и из клееного бруса.

Конструкционные особенности ленточного основания



По своей конструкции ленточный фундамент является цельным полотном, которое предназначается для монтажа на него ограждающих конструкций, а также перегородок между комнатами. С целью создания его жёсткой конструкции используют цельные заливные армированные элементы из бетона, их заливают по месту монтажа фундамента. Допускается также сборка ленточного фундамента из блоков бетона, при этом пропускные проёмы должны быт заполнены.

Выделяют две категории установки такого основания:

• Сборной вариант, когда конструкцию собирают из блоков бетона заводского производства, их укладывают на подушку, созданную из небольшого по размерам гравия.
• Заливная полоса из армированного бетона, отличающегося значительным весом.

Плюсы ленточного фундамента



Важнейшим достоинством подобного основания называют его незамысловатый монтаж, а также возможность использования для любого строения, вне зависимости от его конфигурации. Ленточный фундамент в полной мере себя оправдывает, если строительство здания осуществляется с использованием керамзитбетона, пенобетона и иных материалов, отличающихся небольшим весом, при условии, что их высота составляет не больше трёх этажей. С помощью такого основания есть возможность создания подвальных помещений.