Древесная стружечная плита или сокращённо ДСП относится к категории пиломатерилов, производство которых осуществляется в строгом соответствии со всеми требованиями методики горячего прессования заблаговременно высушенной древесной стружки и соединений, скрепляемых друг с дружкой. В роли скрепляющих составов, как правило, выступают смолы искусственного происхождения. Они оставляют от шести до восемнадцати процентов суммарного веса опилок. Как раз тот факт, что в процессе производства этого материала применяют добавки смолы, гарантирует ДСП прочность и весьма продолжительный эксплуатационный период. К тому же, у плит нет таких природных изъянов как пустоты внутри и сучки.
Все плюсы и минусы ДСП являются очевидными. Так, среди минусов стоит отметить, что в производстве задействуют смолы, к тому же, по своему внешнему облику такой материал имеет мало общего с древесиной. Однако в случае строго соблюдения всех стадий и требований в процессе производства ДСП, плиты не будут оказывать негативного воздействия на человеческий организм и природу вокруг. Тогда как придать им оптимальный внешний облик можно посредством оклейки разного рода покрытиями. К тому же, ДСП отличается демократичной ценой, незамысловатой процедурой обработки, надёжность, прочностью и прекрасными эксплуатационными параметрами.
В наши дни специалисты выделяют три категории ДСП, их классификация производится, учитывая качество поверхности. Так, самой ровной поверхностью может похвастаться ДСП первого сорта, на таких листах отсутствуют малейшие изъяны.
- Особенности биметалличеких радиаторов
- Модульные дома – самая быстровозводимая жилплощадь
- Основные характеристики провода ПНСВ
- Как правильно принять жильё, купленное в новостройке
- Особенности двухтрубной системы отопления
- Трёхкомнатная квартира – идеальный выбор для большой семьи
- Способы выбора декоративной штукатурки
- Внутренняя отделка балкона
- Акриловый подоконник – популярное сегодня решение
- Сферы применения стальной сетки