» » Особенности биметалличеких радиаторов

Особенности биметалличеких радиаторов

01.11.2017

На том или ином этапе своей жизни любой человек сталкивается с необходимостью заменить или же установить новое оборудование для отопления. Если ваши батареи перестали греть и их поверхности образовалась ржавчина, это свидетельство того, что их нужно поменять как можно скорее. В последнее время всё чаще как в городских коттеджах, так и в загородных домах, а также офисных помещениях можно встретит биметаллические радиаторы отопления.

Основная идея подобного оборудования состоит в том, что с наружной стороны за рассеивание тепла отвечает металл, характеризующийся значительным показателем теплоотдачи, тогда как в контакт с теплоносителем вступает металл, отличающийся стойкостью к коррозийным процессам. Места состыкования слоёв нужно герметизировать, дабы свести к минимуму вероятность протечек. Более подробно узнать чем отличаются биметаллические и стальные радиаторы можно тут - http://www.ogint.ru/articles/kakie-radiatori-otopleniya-luchshe-stalnie-ili-bimetallicheskie. Конечно биметаллические радиаторы - наиболее современный и качественный вариант радиаторов отопления, однако и их стальные аналоги зачастую (особенно в силу дешевизны) находят себе применение в нежилых помещениях, на складах, как временные варианты радиаторов и пр.

Как правило, в процессе производства биметаллических радиаторов задействуют сталь, а также алюминий. Главными отличительными характеристиками называют внутренние конструкционные особенности подобных радиаторов. Специалисты выделяют две категории биметаллических радиаторов: полнобиметаллические, а также неполнобиметаллические.

Полнобиметаллические образцы имеют вид каркаса, состоящего их стальных труб, располагающихся вертикально, а также горизонтальных коллекторов из стали. Они соединены друг с дружкой и залиты «оболочкой» из алюминия по методике литья под давлением. Основным достоинством таких радиаторов называют тот факт, что в них исключается риск контакта теплоносителя и алюминия.

Что касается неполнобиметаллических вариантов, то они отличаются тем, что их стального сырья в них изготавливают исключительной вертикальный проводящий воду канал. Это позволяет успешно бороться с проблемами лишнего давления, но не решает вопрос коррозии алюминиевых деталей в случае агрессивного теплоносителя.