» » Основные характеристики провода ПНСВ

Основные характеристики провода ПНСВ

01.11.2017

В последнее время огромной популярностью на территории нашего государства пользуется провод ПНСВ. В его состав входит однопроволочная, проводящая ток жила, созданная из стального сырья. Сечение провода имеет форму кругла, его изоляция бывает полиэтиленовой или же пластиковой. Минимальная толщина изоляции составляет 0,8 миллиметра.

Провод пнсв 1.2 в Москве предназначен для равномерного и быстрого прогрева, в особенности. В морозное время года. Его заливают железобетоном и монолитным бетонным составом.

Учитывая тот факт, что провод ПНСВ не рекомендуют подключать непосредственно в электросеть, строители применяют понижающие трансформаторы, способные уменьшить напряжение до пятидесяти или девяноста пяти Вольт и в результате выдать ток от четырёхсот семидесяти до пятисот двадцати Ампер.

Допускается закладка в бетон до температурного режима природной среды минус двадцать пять градусов по Цельсию. Рабочие температуры провода пребывают в диапазоне от минус шестидесяти до плюс пятидесяти градусов по Цельсию, тогда как максимальный рабочий температурный режим может составить плюс восемьдесят градусов по Цельсию.

Изоляция кабеля демонстрирует стойкость не только к влиянию жидкости и цементу, который растворён в ней, но также к щелочным соединения, а также к раствору соли. Её работники добавляют в бетонный раствор в морозное время года, дабы обеспечить максимально равномерное застывание.

Во время укладки в свежий бетонный состав, нужно следить, чтобы кабеля не соприкасались и пребывали на расстоянии, как минимум, пятнадцати миллиметров друг от дружки.

Указанный провод при нормальном температурном режиме воздуха (в диапазоне от пятнадцати до двадцати пяти градусов), в пересчёте на каждый километр длины характеризуется электрическим сопротивлением изоляции, как минимум, один мегаом.

Гарантийный сок с момента введения в использование провода составляет, как минимум, два года, в то же время, практический опыт говорит о том, что период службы таких проводов составляет примерно пятнадцать лет.