» » Виды сварных панелей

Виды сварных панелей

21.10.2017

Какие цены на 2Д заборы properimetr.ruВыбирая забор, каждый застройщик преследует цель получить недорогое, красивое и эффективное ограждение. Для этого рынок предлагает большой ассортимент строительных материалов, из которых можно соорудить забор под свои потребности. Одним из современных видов ограждений, способных удовлетворить запросы покупателя по всем параметрам, являются сварные панели из металлических прутов.

Сварная панель - это отдельная секция будущего забора. Несмотря на то, что ее основой является сетка, она имеет жесткую структуру. Поэтому производится в виде секций, а не рулонами. Для установки забора не придется заказывать спецтехнику и приобретать инструмент. Монтаж сварных панелей выполняется на заранее установленные опорные столбы.

Сегодня производитель предлагает 2 вида сварных панелей: 2D и 3D. Если с плоским вариантом 2Д все понятно, то 3Д панель представляет собой ту же сварную сетку, но с выпуклостями. Такие изгибы и создают визуальный эффект объема. Какие цены на 2Д заборы, и какие - на 3Д панели, можно узнать непосредственно у производителя. Кроме структуры, панели отличаются типом покрытия. Сегодня можно приобрести оцинкованные или обработанные полимером секции. Первое изделие характеризуется невысокой стоимостью и стандартной антикоррозионной защитой. К минусам относится отсутствие возможности выбора цвета и средний срок эксплуатации. Ограждение, металлические пруты которого подвергались обработке полимером, обладают высокой устойчивостью к коррозии и долговечностью.

Если устраивается ограждение временного характера, то хорошо подойдут недорогие оцинкованные панели 2Д. В других случаях целесообразно приобретать панели с полимерным покрытием. В большинстве случаев покупателей удовлетворяют характеристики 2Д секций с полимерным покрытием. Полимерный слой обеспечивает надежную защиту металла от коррозии и позволяет получить желаемый цвет забора.

Кроме вида покрытия и ребер жесткости, между собой секции отличаются диаметром используемого прута. Самыми доступными по цене являются секции, прут которых изготовлен из проволоки толщиной 3 мм. Наивысшей прочностью обладают секции из прутьев диаметром 5-8 мм. “Золотой серединой” цены и качества является диаметр 4 мм. Такие секции успешно используются во всех областях строительства: частном, гражданском, коммерческом, коммунальном и пр. Сварные секции активно применяются в лесном и сельском хозяйстве, на спортивных и детских площадках, на дачных и приусадебных участках.

Забор из сварных панелей - качественное ограждение на долгие года!