» » Установка кондиционера в подвесном потолке

Установка кондиционера в подвесном потолке

18.10.2017

С годами подвесные потолки пользуются всё большей популярность как в офисных помещениях, так их в административных строениях. У таких конструкций, если рассматривать их с точки зрения размещения климатического оснащения, имеется один существенный минус – они закрывают верхнюю часть стенки, так что возникают сложности с расположением фенов от стандартных сплит-систем. Решить такую проблему можно, используя кассетные кондиционеры.

В состав кассетных кондиционеров входит несколько блоков – внутренний, а также внешний. Они соединяются друг с дружкой посредством фреоновой магистрали, созданной из медных труб. Наружный блок устроен таким же образом, как и уличные блоки сплит-систем иных категорий.

Если сравнивать с иными категориями сплит-систем, корпус фена кассетника можно в полной мере замаскировать за подвесным потоком, наружу выводят исключительно воздухозаборную решётку и декоративную панель с жалюзи, подающими воздушные массы.

У такой сплит системы имеется два основных достоинства, характерных только для неё: возможность скрытой установки, а также наличие нескольких направлений подачи воздушных масс. Корпус кассетника на девяносто процентов скрыт подпотолочным пространством, которое образуется подвесным потолком.

Недостатки кассетников:

• Для их монтажа требуется свободное пространство под фальшивым потолком – примерно двести пятьдесят или двести восемьдесят миллиметров;
• Стоят такие изделия достаточно дорого;
• Если насос, занимающийся откачкой конденсата, сломается, кондиционер работать не будет.