» » Отделочные фасадные материалы и их разновидности

Отделочные фасадные материалы и их разновидности

04.10.2017

В современном мире ввиду быстрого промышленного развития строительство также старается не отставать от технологического прогресса. В качестве примера предлагается привести натуральный камень и искусственный материал, который также носит название «Архитектурный». Подобный камень изготавливается по технологии бетона на лёгких заполнителях, которая была очень серьёзно развита в Советском Союзе в 1950-х годах. Подобную технологию спустя почти полвека применили для начала изготовления искусственного травертина, который применяется в настоящее время всё чаще. Несмотря на это, самым высококачественным камнем является известняк.

Такой тип камня называют царским, который также требует соответствующего ухода за собой. В первую очередь, известняк имеет слабую устойчивость к морозам, так как он обладает высокой пористостью, к тому же известняк быстро теряет свой белый цвет. Другой разновидностью крымского известняка является нумуллит, который также обладает низкой морозоустойчивостью, в том числе из него нельзя изготовить углы. В породе имеются раковины моллюсков, которые при обработке выщербливаются, а применять подобный камень можно только в местах, которые не подвергаются механическим осадкам. Другим недостатком в крымских известняках является частое присутствие частиц метеоритов, которые при намокании дают ржавые пятна.

Все вышеперечисленные недостатки негативно сказываются на внешнем виде здания, построенного из известняка. Для сохранения внешнего вида известняк пропитывают гидрофиброй и другими подобными материалами.