» » Деревянные окна – классика, которая всегда актуальна

Деревянные окна – классика, которая всегда актуальна

04.10.2017

Когда наступает момент заменить устаревшие окна, которые уже отслужили отведённый им срок, то хозяева сталкиваются с вопросом: на каком же варианте остановить свой выбор, на классическом – то есть, выбрать конструкции из древесины, или же на популярных в последние десятилетиях изделиях из поливинилхлорида. Сразу же отметим, что в действительности выбор гораздо больше: конструкции из металлопластикового профиля бюджетной категории или же премиум-класса, окна из древесного массива, а также изделия элит-класса из весьма прочного клееного бруса. Существуют даже комбинированные образцы

Так, если информации о пластиковых окнах очень много, то реклама деревянной продукции гораздо скромнее.

Элитные деревянные окна могут похвастаться большим количеством достоинств, среди которых выделяют:

• Экологическую чистоту. Ни для кого не секрет, что при резком увеличении температурного режима пластик начинает выделять в природную среду соединения, оказывающие негативное воздействие на природную среду. К тому же, у древесины имеются поря, способные пропускать свежие воздушные массы.
• Эстетичный внешний облик. По этому показателю у деревянных окон попросту не может быть конкурентов. Высококачественные дизайнерские решения с успехом комбинируют красоту натурального материала и превосходные эксплуатационные свойства. Это позволяет создать в доме максимально комфортную атмосферу. Дерево, в отличие от пластика, не обладает электростатичностью, а значит, оно не будет притягивать частички пыли и выглядеть весьма изыскано. Из древесины есть возможность изготовить продукцию любой геометрической формы.
• Эксплуатационные показатели. Дерево характеризуется низким показателем теплопроводности, а значит, оно может сохранить тепло как в жаркий летний зной, так и в морозное время года. Это очень важный плюс деревянных конструкций, так как в металлопластиковых окнах для достижения подобных целей необходимо увеличивать количество камер. К тому же, дерево обладает прекрасными звукоизоляционными параметрами, а значит, окна будут защищать от стороннего шума.