» » Причины популярности промышленного альпинизма

Причины популярности промышленного альпинизма

23.09.2017

До 1990-ых годов такого понятия как «промышленный альпинизм» не существовало вовсе. Это можно объяснить большой популярностью таких услуг. Высотные процедуры, связанные с установкой конструкций, утеплением фасадной части, в большинстве случаев, осуществлялись с применением выдвижных лестниц, а также люлек.

Однако в середине 1990-ых годов спрос на высотные процедуры существенно увеличился после того, как возросла популярность сплит-систем и кондиционеров, спутниковых антенн, к тому же, более активно начало использоваться панорамное остекление в строительных работах и иные ноу-хау.

Ни для кого не секрет, что спрос порождает предложение. Как раз возникновение высокотехнологичных систем бытового применения можно объяснить тем, что всё более количество компаний предлагают подобные услуги.

Каковы же основные достоинства промышленного альпинизма, если сравнивать с более традиционными методами осуществления высотных процедур? Основной плюс – это экономия денежных средств. Всё дело в том, что для осуществления высотных процедур не нужно покупать или же рать в аренду дорогие автовышки, монтажные люльки и подъёмники. Не придётся тратить время на установку строительных лесов.

Также стоит отметить незамысловатую подготовку. Обеспечить нормальную деятельность промышленных альпинистов позволяют точки крепления тросов. Для перевозки оснащения вполне можно обойтись легковой машиной.

Ещё одним немаловажным достоинством труда промышленных альпинистов считается гарантия того, что фасадная часть здания останется целой и невредимой, чего нельзя сказать в случае применения люльки автовышки.