» » Как увеличить эксплуатационный период деревянного дома?

Как увеличить эксплуатационный период деревянного дома?

22.09.2017

В загородном строительстве преобладают дома из древесины. Они характеризуются не только престижным и изысканным внешним обликом, но также весьма продолжительным эксплуатационным периодом. При этом период использования строений из дерева во многом определяется частотой проведения профилактических процедур и поддержании здания в удовлетворительном состоянии.

В большинстве случаев во время возведения подобных жилых зданий применяют особый цельный профилированный брус. Подобные постройки отличаются прекрасными параметрами теплосбережения, поскольку утепление и отделка фасадной части здания осуществляется с применением исключительно качественной технологической продукции. Это позволяет жить в брусовых домах даже в морозное время года. В то же время в жару они прекрасно сохраняют прохладу.

В процессе возведении жилого здания из брусьев древесины в обязательном порядке необходимо использовать антисептические соединения и пропитки для дерева. Это позволит обезопасить здание от возгорания и от разного рода вредителей.

Дабы обеспечить длительный срок использования деревянных домов, материал покрывают акриловыми соединениями. Обработка таким методом происходит с наружной стороны. После неё дом уже не боится атмосферных осадков, лучей ультрафиолета и т.д.

Занимаясь утеплением жилого здания с наружной стороны, обязательно нужно обрабатывать дерево особыми составами, обеспечивающими защиту от бактерий, открытого пламени и грибка. Такие соединения, в большинстве случаев, являются бесцветными и не оказывают негативного воздействия на человеческий организм.