» » Краски по дереву для внешних работ

Краски по дереву для внешних работ

22.09.2017

С годами всё большее количество людей выбирают строительство экологически чистых жилых зданий из древесины. Дерево само по себе – это прекрасный дышащий строительный материал. Отличающийся высочайшей прочность, но есть тут и свои «но». В процессе строительства конструкций из древесины необходимо помнить о том, что в скором времени вам точно придётся столкнуться с рядом сложностей. Необработанная поверхность из дерева во время высыхания деформируется, на ней со временем возникают трещины. В случае продолжительного намокания материал может разбухнуть или же попросту сгнить.

Дерево больше, нежели любой иной материал для отделки фасадов подвергается поражению грибком, плесенью, а также насекомыми-вредителями. Обо всех факторах необходимо помнить в процессе подбора красящих веществ для внешних работ. Грамотно подобранная фасадная краска, приобрести её можно тут: exclyzivcolor.ru/tags/fas-kraska/, не только позволит до неузнаваемости преобразить вашу жилплощадь, но также обеспечит её защиту от негативного воздействия внешних факторов, а также сэкономит немало времени и средств на повторное окрашивание.

Принимая во внимание состав красок, а также их функциональность, выделяют следующие категории веществ: акриловые, алкидные, полиуретановые, а также масляные.

Лидирующие позиции на протяжении многих лет удерживают акриловые краски. Их высочайшую функциональность и популярность можно объяснить уникальным составом, представляющим собой смесь акрилатов и воды. У таких красок отсутствует специфический запах, они отличаются экологической чистотой, пожарной безопасностью, паропроницаемость и очень быстрым высыханием. Акриловую краску можно разбавить водой для того, чтобы получить оптимальную консистенцию.

Вторыми по популярности считаются алкидные краски благодаря их демократичной цене, высочайшей прочности, а также прекрасным водооталкивающим характеристикам. В состав краски добавляют антигрибковые составляющие, так что в случае работы с ними вовсе не обязательно выполнять дополнительную обработку поверхностей.