» » Профнастил: виды и особенности производства

Профнастил: виды и особенности производства

19.09.2017

На сегодняшний день профнастил является весьма популярным материалом для обустройства кровли, при производстве которого задействуют оцинкованное стальное сырьё. Сверху его покрывают специальным покрытием из полимерных веществ. Такой материал также именуют металлопрофилем и профлистом. Нередко кровельный профнастил называют аналогом металлочерепицы, так как оба таких материала для отделки кровли изготавливают в соответствии с методикой холодного проката рулонной стали, после чего наносят полимерный состав. Такая технология производства гарантирует целостность покрытия. Весьма востребованным сегодня считается также алюминиевый профнастил, с покрытием, имеющим защитное и декоративное предназначение. Его эксплуатационный период составляет больше пятидесяти лет.

На сегодняшний день функционирует немало компаний, специализация которых - производство профнастила. Принимая во внимание особенности использования, выделяют несколько категорий профлиста:

• Несущий профлист является самым прочным и надёжным, его используют для того, чтобы в кратчайшие сроки построить такие нежилые объекты как ларьки, киоски, торговые площадки и др. Его также иной раз задействует в процессе создания несъёмной опалубки при возведении крупнейших объектов.
• Кровельный материал незаменим при перекрытии крыш.
• С помощью стенового материала происходит отделка стен.

В процессе изготовления профнастила используют сталь или же алюминий в рулонах, так что листы различаются по своей длине.

Как и любой иной строительный материал, профнастил обладает своими достоинствами и недостатками. Среди его плюсов стоит выделить:

• Небольшой вес. Это позволяет материал без особых проблем перевозить загружать и выгружать.
• Двойная защита в форме оцинковки и покрытия из полимерных веществ. Как итог, потребитель получает материал, отличающийся продолжительным эксплуатационным периодом и прочностью. Материал не боится коррозии, справляется с большими нагрузками, со временем не выгорает под лучами солнца.
• Весьма внушительный выбор материалов различных цветов.