» » Использование шугнита в строительстве

Использование шугнита в строительстве

15.09.2017

На сегодняшний день шунгит в строительном секторе сложно назвать незаменимой сырьевой базой, однако, несмотря ни на что, эта горная порода пользуется огромной популярностью.

Сам по себе шунгит – это полезное ископаемое, появившееся ещё в докембрийскую эпоху. Первый раз подобный камень нашли в поселении Шуньга, благодаря этому он и получил своё наименование. Шунгит высочайшего качества добывают по традиции на территории Карелии.

Шунгит используют в строительной отрасли благодаря его стойкости к химическим соединениям и низким температурным режимам. В зависимости от состава камень получает свой окрас, он также может быть чистым, либо же с вкраплениями. Материал характеризуется высочайшим показателем стойкости к износу.

В строительном секторе шунгит используется в качестве самостоятельной породы или же как основа для иных материалов. Как бы там не было, камень не утрачивает своих начальных свойств, лишь проявляет их по-разному.

В качестве самостоятельного камня шунгит незаменим при изготовлении инсталляций: искусственных водоёмов и фонтанов на дачном участке либо же на территории кафе и парковых зон. Смотрится такой камень очень благородно. Его также применяют с целью мощения плитки.

В роли основания для иных материалов шунгит нашёл применение в процессе декорирования. Учитывая тот факт, что у породы имеются чёткие грани, а её цвета роскошно переливаются по всему камню, он весьма востребован в ландшафтном дизайне. Такое основание прекрасно может быть дополнено разнообразными породами, а также искусственным настилом, имитирующим зелёные насаждения.