» » Электроинструмент для дома, выбираем с умом

Электроинструмент для дома, выбираем с умом

11.09.2017



Электроинструменты играют существенную роль во время выполнения ремонтов и осуществления строительной работы. Ассортимент так обширен, что при походе в специальный магазин, предлагающий эту продукцию, покупатель часто не знает, что предпочесть. Перечислить все названия нет возможности, а почти любому такому товару можно приобрести замену. Важно здесь – отыскать такую добротную и нужную вещь, которая будет долго использоваться и сумеет удовлетворить все ваши запросы. В случае поломок, рекомендую обращаться только в проверенные сервисные центры, специалисты которых помогут вам с ремонтом электроинструмента.

Если говорить о магазинах, которые предлагают покупателям огромный выбор электроинструмента, то, как правило, они не рискуют потерей своей репутации и торгуют надежным товаром от известных производителей. Чего не скажешь о рынках. Попадая сюда, покупателю могут встретиться недобросовестные продавцы, которые спешат продать некачественный товар в виде китайской подделки известных брендов. Мастерство умельцев Поднебесной ушло так далеко, что на рынке теперь можно встретить практически любую копию мировых торговых марок. Вам следует быть предельно осторожными и не поддаваться на уговоры настойчивых продавцов приобрести недорогой инструмент. Тот не может быть качественным в силу своей низкой стоимости. Каким образом купить хороший электроинструмент и где можно найти качественный товар?

Сначала поймите, какой именно электроинструмент вам нужен и как часто вы будете прибегать к его помощи. Все они делятся на 2 категории: профессиональные и для домашнего использования. У некоторых производителей эти вариации окрашены в 2 разных цвета, чтобы сориентировать покупателя на правильный выбор. Профессиональный инструмент подразумевает работу с большими объемами и постоянное применение. У этих моделей имеются соответствующие узлы, рассчитанные на сильную нагрузку.

Стоимость такого инструмента достаточно высокая. Профессиональный инструмент часто приобретается мастерами, которые выполняют ремонтные работы ежедневно. Если вы не являетесь специалистом и не работаете в рабочей строительной бригаде, а инструмент будет использован вами очень редко, вы можете присмотреться к бюджетному варианту товара. Если есть финансовая возможность, то, естественно, можно обзавестись профессиональным инструментом и надеяться на его длительную и верную службу, но и здесь есть определенный риск — прибор с годами может устареть по своим техническим характеристикам.

Источник питания также играет ключевую роль при покупке электрического инструмента. Это может быть товар, который предусмотрен работать от электросети, или инструмент, используемый от аккумулятора. Первая разновидность мощнее, но тут следует быть предельно аккуратным, так как высокое напряжение может нести большую угрозу. Если вы будете работать в местах, где ток напрочь отсутствует, тогда присмотритесь к покупке инструмента с аккумулятором. Однако последний вариант имеет недостаток — это короткая служба без подзарядки. Еще один минус заключается в том, что такого рода инструмент должен использоваться постоянно, так как без работы может выйти из строя аккумулятор, а его стоимость порой бывает равна половине стоимости инструмента. К тому же, данный тип инструмента обойдется дороже, нежели тот, что подключается к сети.


Нельзя не упомянуть о безопасности, так как дело связано с электрическим током. Именно поэтому необходимо хорошо подумать, нужно ли покупать дешевую китайскую подделку или все же лучше потратить больше средств и получить товар, который будет не только качественным, но и безопасным. Серьезные производители уважают своих клиентов и заботятся об их безопасности, изготавливая инструмент с двойной изоляцией. Об этом может также свидетельствовать специальный значок, который на корпусе можно увидеть. Первый слой придает изоляцию всем электрическим составляющим, в то время как второй изолирует детали корпуса. Такой инструмент может подключаться без заземления.

Многие продавцы могут предлагать клиентам обзавестись универсальным вариантом прибора. Не соглашайтесь на такую покупку, так как это один из способов заманивания клиента. К обычной дрели вам могут предложить насадки, которые преобразуют ее в миксер либо рубанок. Ведь и вправду чудо – получить сразу несколько инструментов в одном за небольшие деньги? Но не тут-то было. От таких продавцов нужно уходить и не возвращаться, потому что если вы поддадитесь на уговоры и все-таки купите такой товар, то вскоре его лишитесь. Запомните, что ни один серьезный производитель не изготавливает инструмент, который имеет свойство перевоплощаться в остальные его разновидности. У каждого конкретного варианта имеются свои функции, и он рассчитан на свою нагрузку.

Во время приобретения электрического инструмента обратите внимание, есть ли на нем регуляторы оборотов механизма, муфты предельного момента, устройство плавного спуска. Весь этот список имеется у товаров известных марок. У китайского товара этих немаловажных нюансов, естественно, нет.

Купив надежный и правильный инструмент, вы можете быть уверены, что он будет вашим верным помощником при проведении ремонтных работ, а также сможет гарантировать вашу безопасность. Если все же поломается, то советую вам качественный сервис по ремонту электро и бензоинструмента в СПБ, по ссылке.