» » Технология отделки стен в деревянном доме с помощью гипоскартона

Технология отделки стен в деревянном доме с помощью гипоскартона

04.09.2017

Если вы задумались над тем, что необходимо выполнить отделку стен в деревянном доме, то, ля начала необходимо ознакомиться со всеми достоинствами и недостатками различных материалов, среди которых вагонка, штукатурка, гипсокартон и т.д. В нашей же статье речь будет идти о гипсокартоне, поскольку это материал для отделки, позволяющий экономить время в процессе осуществления ремонтных работ.

Главным достоинством гипсокартона можно назвать стопроцентную симметрию пространство, а также возможность получить идеально ровные и гладкие стены, что в доме из древесины отсутствует. К тому же, каркас обеспечивает вспомогательное утепление стен, если это требуется. Электропроводку также можно спрятать под листы. В стену вполне можно монтировать осветительные приборы. Узнать больше о том, как сделать стены из гипсокартона в деревянном доме, вы можете на специализированном веб-ресурсе: http://gipsohouse.ru. Абсолютно ровна поверхность гипсокартона в процессе финальной отделки позволяет воплотить в жизнь даже самые дерзкие дизайнерские идеи. Окрашивание, поклейка обоев, использование ручной росписи – это только малый перечень тех вариантов, которые вы можете выбрать.

Поэтому нужно помнить, что потребуется вспомогательная доработка каркаса в ходе осуществления монтажных процедур. Это вязано с тем, что стены из древесины являются весьма подвижными. В инновационном жилом здании до наступления полной усадки, а это, как правило, занимает около восемнадцати месяцев со дня окончания строительных работ, отделка с помощью гипсокартона без утраты качества попросту нереальна.

В общем же, никаких иных особенностей нет. Для создания каркаса можно использовать деревянные рейки. Дальше монтаж листов осуществляется по стандартному алгоритму. Единственное, что нужно принимать во внимание, листы гипсокартона для стен и потолка без труда прилегают друг к дружке, так что фиксировать их намертво нет смысла. Дело в том, что стены в древесном доме могут «гулять» и это не должно влиять на горизонтальную поверхность.