» » Светильники для улиц

Светильники для улиц

29.08.2017

Светильники для улиц
От правильного выбора и обустройства освещения во многом зависит красота придомовой территории. Осветительных приборов на рынке производителями предлагается очень много. Можно подобрать варианты для освещения дорожек и тропинок, террас и беседок, фасадов зданий, садов и многого другого. Освещение улиц перестало быть проблемой с появлением множества технических решений. Уличные светильники могут иметь разное исполнение и работать с разными технологиями. Выбор сделать достаточно просто, если изучить основные характеристики каждого варианта.

Можно условно поделить на два типа все уличные светильники. Они могут быть фасадными или ландшафтными. Первые монтируются на стенах зданий. Прожекторы и фонари такого типа направляют свои лучи на нуждающиеся в освещении отдельные участки. Фасадными осветительными приборами, к примеру, можно выделить крыльцо и сделать его использование в темное время суток безопасным и удобным. На придомовой территории используют ландшафтные светильники. С их помощью освещают деревья, статуи, фонтаны, клумбы, дорожки, участки и тому подобное.

На современном рынке представлено несколько вариантов светильников. С традиционными лампами накаливания и сегодня работают немало производителей. Объясняется это высокой мощностью подобных устройств и невысокой стоимостью. Но при этом во время работы лампы накаливания сильно греются и отличаются высоким потреблением энергии. Буферный газ, который закачивается в галогенные лампы, создает отдельную разновидность ламп накаливания. Срок эксплуатации удается сделать более длительным. Служат галогенные лампы в два-четыре раза дольше, чем простые.

К преимуществам газоразрядных ламп, работа которых основывается на сжигании водорода, этилена, метана или какого-то другого газа, можно отнести отличное качество светопередачи, длительный срок эксплуатации и высокую мощность. Такие лампы отлично подходят для создания декоративных подсветок. Но при этом некоторые лампы такого вида содержат в себе ртуть, что делает их достаточно опасными. Кроме того, во время работы газоразрядные лампы издают значительный шум. Впрочем, особого дискомфорта на улице он не доставляет, а для защиты от утечек ртути колбы делают из особо прочных материалов.

Ксеноновые лампы появились на рынке относительно недавно. Между двумя электродами в них присутствует электрическая дуга, которая и излучает свет.