» » Цементные плиты

Цементные плиты

29.08.2017

Цементные плиты
Листовые строительные материалы стабильно пользуются популярностью. Перед производителями в определенный момент встала задача – придумать подобные гипсокартону тонкие плиты, которые бы при этом имели более высокую прочность и не боялись воздействия воды. В 2005 году такое решение было найдено. Инновационные цементные плиты были представлены на рынке компанией Кнауф из Германии. Широкой публике они стали доступны не сразу, изначально это был профессиональный материал.

Согласно испытаниям, сделанные из цементных плит стены получаются очень прочными. Они не уступают по данному показателю бетону, но при этом являются значительно тоньше и легче. Влагостойкость цементных плит была признана стопроцентной. Цемент и специальные минеральные наполнители придают плитам уникальные свойства. Добавки не утяжеляют плиту, делая при этом ее более крепкой. Стекловолокно используется для усиления прямоугольных кромок, стеклосетка – для армирования всей плиты.

Совершенно влагостойкими цементные плиты становятся благодаря минеральной основе. Микроорганизмы и плесень не могут размножаться на поверхности и внутри такого материала, так как органических соединений в нем нет. Под воздействием влаги плиты не разрушаются.

Монтаж осуществляется просто и быстро. Достаточно прикрепить к металлическим направляющим шурупами материал и склеить специальными составами торцы. Также можно использовать и шпаклевку для обработки торцов, если речь идет о строительстве потолков и фасадов. Сфера применения цементных плит очень широка. Использоваться они могут как внутри помещений, так и снаружи. Для фасадных работ этот материал также оказался весьма пригодным.