» » Как выбрать подходящую гидроизоляцию?

Как выбрать подходящую гидроизоляцию?

25.08.2017

Достаточно большая часть материалов, которые применяются в строительстве, не имеют должной устойчивости к влаге. По этой причине их обязательно нужно обрабатывать дополнительно. Кроме того, такая защита необходима и готовым зданиям. Если пропустить такой важный шаг, как гидроизоляция, сооружение будет гораздо более «слабым» к внешним факторам и недолговечным.

Стоит отметить, что устройство гидроизоляции бывает разным по технологиям и материалам. Её следует выбирать в соответствии с конкретными потребностями, а также этапом строительства. Многие уверены, что в гидроизоляции нуждаются только стены. На самом же деле, фундамент и кровлю тоже нужно обезопасить. Для этих целей зачастую применяется битум, а технология получила название обмазочной. Её неоспоримыми достоинствами являются доступная цена и надежность.

Также большой популярностью пользуется проникающая гидроизоляция. Её рекомендуется использовать для материалов, отличающихся неоднородной структурой. Данный вид гидроизоляции состоит из кварцевого песка, цемента и химических добавок, а всё вместе представляет собой сухую смесь. Такая гидроизоляция проникает в структуру пористого материала, тем самым обеспечивая защиту от влаги. Среди преимуществ такой технологии можно выделить способность увеличения стойкости и прочности материалов.

Другим способом осуществить гидроизоляцию крыши является оклеечная технология. В этом случае, для защиты от влаги используются специальные пленки. Они способны качественно защитить кровлю с внешней стороны. Стоит отметить, что эти пленки могут пропускать пар из пространства, находящегося под крышей, благодаря чему не скапливается конденсат.

Если вам необходимо качественно защитить от влаги фундамент, можно прибегнуть к использованию шовной гидроизоляции. В основе этой технологии лежит использование акриловых и полиуретановых паст. Шовная гидроизоляция обеспечивает полную герметизацию пространства.

В случае необходимости защиты бетонных и железобетонных конструкций рекомендуется применять бронирующую гидроизоляцию. Такая технология осуществляется с использованием того же материала – бетона, только в нем присутствуют дополнительные добавки. Среди достоинств бронирующей гидроизоляции следует подчеркнуть высокие изолирующие свойства и отличную прочность.

Также стоит отметить, что широкое применение в сфере гидроизоляции зданий нашли полиуретановые грунтовки, гидроизоляционные покрытия и мастики. Они также имеют превосходные свойства по защите сооружений от воздействия влаги.