» » Оптимальный декоративный материал для благоустройства приусадебных участков

Оптимальный декоративный материал для благоустройства приусадебных участков

25.08.2017

Оптимальный декоративный материал для благоустройства приусадебных участков


Популярность тротуарной плитки для благоустройства дачных и приусадебных участков сегодня очень высока. С ее помощью можно создавать садовые дорожки любой формы как прямые, так и извилистые. На сегодняшний день она не знает конкуренции, щебень или другой материал по своим декоративным качествам не способен заменить разнообразную по дизайнам тротуарную плитку.

Высокие прочностные характеристики стали возможными благодаря оптимально подобранному составу на основе цементной смеси. Долговечность этих изделий для благоустройства территории является главным их преимуществом. Современная тротуарная плитка устойчива к механическим воздействиям, поэтому ее применяют даже при мощении парковочных мест возле магазинов и торговых центров.

Не страшны ей и различные атмосферные явления. Она останется в первоначальном виде, даже если на нее с крыши упадет лед. Не растрескивается этот материал и при сильных перепадах температур, поэтому его используют в местах с суровым климатом. Нередко определяющим фактором при покупке является его экологичность. Нередко им выкладывают парки и детские площадки, по которым потом гуляют дети. Плитка не выделяет вредных веществ в атмосферу, так как в составе только натуральные компоненты.



Внешний вид материала целиком зависит от профессионализма и мастерства сотрудников компании. Если вам нужна недорогая плитка тротуарная купить в спб от производителя ее не составит труда. Сегодня множество фирм в этом городе предлагают эти изделия по доступным ценам. Такая покупка позволит вам значительно сэкономить, не придется переплачивать посреднику, а цены у изготовителей обычно минимальные.

Участки, благоустроенные с помощью красивой плитки с интересным дизайном, можно сравнить с оазисами или райскими уголками. Декоративные мощенные дорожки, площадки для игр и зоны отдыха, отделанные этим материалом, буквально преображают территорию. Он широко используется в ландшафтном дизайне, тем более что разнообразие дизайнов позволяет проявить фантазию. Предлагаемый вместе с плиткой декоративный бордюрный камень часто применяют как ограждение для клумб, искусственных водоемов, разделения зон на приусадебном участке.

Сегодня в продаже можно найти не только тротуарную плитку консервативных серых и коричневых расцветок, но и более экстравагантную, например, оранжевую, желтую, красную. Форма также удивляет своим разнообразием: от традиционных правильных форм до интересной асимметрии. Скомбинировав различные оттенки, легко декорировать участок, создавая невероятные цветовые сочетания и самые причудливые формы.