» » Секрет скоростного строительства – каркасные дома

Секрет скоростного строительства – каркасные дома

24.08.2017

Перед каждым, кто решил построить собственный дом, становится вопрос о выборе материалов и технологий. В современном мире альтернатив существует множество. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки, а также свою индивидуальность. Сегодня хотелось бы поговорить в деталях о строительстве каркасных домов.

С момента постройки первого каркасного дома прошло уже больше века. Эта тенденция зародилась на территории Канады, но быстро стала распространяться по Европе и Америке. За все это время технология каркасного строительства постоянно развивалась и совершенствовалась, благодаря чему мы теперь можем наслаждаться, используя её. В наши дни такая технология превосходит остальные благодаря своим достоинствам, о которых мы сейчас же узнаем.

Преимущества каркасных домов очень многогранны. Среди достоинств домов, построенной по этой технологии компанией www.karkas-na-veka.ru/, можно выделить прочность и надежность, длительный срок эксплуатации, защищенность от любых внешних воздействий. Однако самая основная характеристика, благодаря которой многие отдают предпочтение именно такому виду строительства – это молниеносная скорость возведения постройки. Из-за каких факторов это можно осуществить?

1. Установка фундамента. Отличие каркасных домов от традиционных заключается в том, что они имеют сравнительно небольшой вес. Благодаря этому, постройки каркасного типа не нуждаются в большом и мощном фундаменте. Чтобы обеспечить надежность каркасной постройки, можно прибегнуть к использованию нескольких вариантов фундамента. Наиболее удачным решением станет применение плитного фундамента, однако среди альтернатив можно назвать свайный, ленточный и столбчатый виды. Решение о фундаменте должны принимать профессионалы, так как необходимо учитывать характеристики земельного участка и проект самого дома.
2. Стены. В каркасном доме стены не строятся, а собираются. Они состоят из специальных блоков, которые изготавливаются в соответствии с проектом постройки. После изготовления их доставляют на участок, где происходит сборка. Затем можно приступать к их креплению на деревянный каркас. Этот процесс происходит значительно быстрее стандартного варианта, так как отпадает необходимость ожидания полного застывания стен.
3. Усадка. Здесь хочется сказать скорее не об усадке, а о её отсутствии. Благодаря такому свойству каркасных домов вам не нужно будет тратить огромное количество времени на ожидание. После строительства можно сразу же начинать отделку и снаружи, и внутри.

Таким образом, построить каркасный дом можно всего за несколько месяцев. При этом ни одна качественная характеристика не пострадает.